DIFFUSION CE SOIR DU MATCH MANCHESTER UNITED / FC BARCELONE DANS LA SALLE DE REUNION

DUR DUR DE MONTER EN P2
RESULTAT DU 27 AVRIL

FC RETZ D

Bernerie OCA B : 5 - 1 : FC RETZ D (mi-temps 1 - 0)

But : Emmanuel Leduc (Alias "Belove") pour familiariser le public avec les joueurs.

Après avoir recruter le 41ème joueur de la D à 12h10 (c'étais peut-être le joueur de trop) pour faire le 14ème homme, on est arrivés sur l'exceptionnel terrain de la Bernerie.
Le début de match ne fut pas en notre faveur et comble de malchance, nous avons perdu notre puissant N°4 sur blessure au genou (j'èspère que ce n'est pas trop grave).
Notre défense étais quelque peut fébrile et avec la vivacité de nos adversaire, le chemin du but c'est ouvert pour eux une dizaine de minutes avant la mi-temps.
Une piètre entame de 2ème mi-temps de notre part donna un confortable avantage à nos adversaire (2-0) et un troisième but s'en suivi 8' plus tard. Ensuite défila plusieurs occasions franche en notre faveur, et Belove trouva la faille pour réduire le score et nous donner l'envie d'y croire, mais ce fut de courte durée car BOCA nous assomma quelque minutes plus tard et le match étais dès lors plié.

- Il faut rentrer dans le match contre des équipe comme celle là, inconsciament nous n'avons pas été là bas pour gagner.
- La palme de la pourritue et aujourd'hui désignée conjointement à Guillaume Brisard alias "La Breizh" (pour sa grande geule exceptionnelle en tant que joueur) et à Fabrice Leboeuf dit "Beaf" (pour ses superbes relances ).
- Un superbe arbitre qui, à la fin du match, rempli et signe la feuille de match de son équipe 1ère avec notre score, du grand Art.
- Ca y'est, on l'a fait , l'équipe D est mathématiquement montée en P2, d'ailleurs c'est dur à matin, n'est-ce pas François, Mickaël, Broock et toute la compagnie....
ON EST EN P2, ON EST EN P2, ON EST, ON EST , ON EST EN P2 !!!

Merci à tout le club et l'équipe 1ère pour son maintient assuré, on va finir la saison proprement Dimanche !!

Babar.match

FC RETZ C

FC RETZ C 1-4 ST VIAUD

La 1er mi-temps fût très dur pour le FC RETZ nous avons subi, score a la mi-temps 3-0 pour st viaud autant vous dire qu'il n' avait pas de sourire dans les vestiere mais plutôt de la colère pour essayer de fair réagir l'equipe pour la 2ème periode.
la 2ème a nettement été mieux commencé, avec une envie de revenir au score qui était très forte. Mimi arrive a prendre son côté et fait une passe a Mikatch qui la pousse au fond des filets sa sera le seul but du FC RETZ malgré toute les occasions que l'on sait procuré et en fin de match ST VIAUD nous marque le 4ème but.

les choses à retenir:

- mikatch passe en tête des buteurs de la C, toto il te reste que un match
- St VIAUD c'est pas une équipe qui nous réussi.
- certain joueurs n'était pas comptant à la grillade il n'y avait pas autant de b........ que de joueur. comme dit dédé (c'est toujours les même qui s'ont b.........)

FC RETZ B

AEPR REZE 4-3 FC RETZ B

le match commenca très mal au bout de 15 min l'attaquant de rezé part tout seul au but et marque 0-1 .Après le but on a commencé a jouer et les occassions on été très nombreuse mais 0 but (une barre de alex guitton, des frappes dans le gardien,....) 1ère mi-temps score 0-1.
2ème mi-temps équilibré au bout de 20 min l'attaquant de AEPR vient percuter mika qui se blesse changement de gardien julien VDB passe dans les buts. Il reste 15 min de jeu et sebastien beillevaire égalise sur une frappe 1-1 , 35min sebastien b remarque un autre but 1-2, 38 min AEPR égalise 2-2. 42 min coup franc aurel frappe dévié par sébastien b et but 2-3. 44min seb giraud fauche dans les 18 mètres penalty imaginaire il égalise 3-3 et 50min AEPR marque le dernier but 4-3.
Score final 4-3

- Félicitation a seb pour c'est trois but.
- très bon match de l'équipe B tout le monde c'est bien battu, à renouveller au dernier match devant nos supporters.

FC RETZ A

FC RETZ A 2-1 JANS

Maintien assuré
Pour la première fois de sa jeune histoire, le FC Retz a assuré son maintien dans un groupe de DSD extrêmement serré où à 2 matchs de la fin, l'équipe pouvait encore prétendre à la montée ou descendre en division inférieure. La 1ère mi-temps fut dominée par les visiteurs qui dès la 2è obtenait une occasion bien stoppée par Bourgeois. Le FC Retz n'arrive pas à desserrer l'étreinte et Jans continue sur sa lancée avec à la 17è un coup franc apparemment anodin qui atterrit sur le dessus de la barre. Trois minutes plus tard, l'avant centre bien décalé par le 10 frappait nouveau sur la transversale. A la 28è Bourgeois détournait un ballon qui prenait le chemin du but mais 4 minutes plus tard il ne pouvait rien sur un slalom du 10 dans la surface qui plaçait le ballon au raz du poteau 1/0 pour Jans. Juste avant la mi-temps suite à un centre tir de racine, le gardien repoussait le ballon sur Raingeard dans la zone des 6m qui l'expédiait dans les nuages. Dès la reprise, les locaux vont investir le camp de Jans avec un centre de Raingeard sur Abel qui ratait sa reprise. Le match se résumait ensuite à une attaque défense avec des visiteurs très athlétiques qui repoussait tous les assauts des locaux. Alors que plus personnes n'y croyait à 5 mm de la fin sur une balle en cloche de Durant, Courtine remettait le ballon de la tête dans la course de Fonteneau qui reprenait de volée et le plaçait sous la barre. Soutenus par les spectateurs venus en nombre alors que l'on entrait dans les arrêts de jeu, Duret se faisait fauché dans la surface de réparation et l'arbitre indiquait le point de pénalty. Rouet ne tremblait pas et transformait la sentence. Le match se terminait dans une explosion de joie pour les joueurs et les supporters après une saison fertile en rebondissements et qui se termine bien sachant que peut être 5 équipes du groupe peuvent descendre. Dernier match dimanche contre les leaders Belligné pour essayer de finir en beauté.

RAMBAUD Vincent
Dirigeant: COURTINE Christophe (06-61-91-83-04)

Arbitre de touche: NACEUR Luc
Dirigeant: MERLET Samuel (06-59-21-39-28)
Police du terrain: GAUTREAU Christian
- lutte pour le meilleur buteur (toto/mikatch)

Arbitre de touche: JAUNATRE Jean-Yves
Dirigeant: BERTIN Alain (06-71-35-67-66)
Prenez ce match comme une finale. Allez les rouges et noirs BABAR

22 avril 2008

RESULTAT DU 20 AVRIL

FC RETZ D

FC RETZ D : 12 - 0 : FC LA MONTAGNE C (mi-temps : 8-0).

Buteurs : Ludo H (4), Belove (2), Tany (2), Batbat, Jocker, Janot, Ouchman.

Il n'y a pas grand chose à dire sur ce match. Nous l'avons tué en marquant rapidement, ce qui était la chose à faire.
Nous avons testé un nouveau gardien en 2ème mi-temps, il est pas trop mal mais il a du mal à lire la trajectoire du Ballon, ce qui donna un beau poteau pour les adversaires.
- La palme de la pourriture est aujourd'hui décerné à Tany sur un vote unanime du vestaire.
Nous avons notre destin entre nos mains, pas de défaite à la Bernerie et la montée nous sourie.

Babar.

FC RETZ C

ST MARS 1 -3 FC RETZ C

Belle entame de match, 5 min de jeu Anthony M marque le 1er but suite a un magnifique petit pont sur son défenseur.Au bout de 20 min François demande a sortir ( un manque de forme) remplacé par mikatch ,35 ème sortie de Alex D pour Michel et sortie de Bibi pour Aurel.fin de la première mi temps.
La 2ème a commencé comme la 1ère avec un but des grandes écoles de foot,au bout de 5 min Anthony M par sur son coté qui lance Mimi sur la ligne de corner, la remet a Mikatch dans les 6 mètres et la pousse au fond.
5 minute plus tard Anthony M marque le 3ème sur une ouverture de Mimi.
Au bout de 20 minutes sortie de Mika a l'exterieur de la surface et provoque une faute mais l'arbitre la vue a l'intérieur donc penaltyqui est transformé par st mars.

FC RETZ B 0 - 2 ST PERE EN RETZ B

Nous nous sommes fait surprendre dès le début du match par un ballon en profondeur qui lobe Alex G., l’attaquant part poursuivi par Ludo J., il élimine Matt et au dernier moment, Ludo dégage le ballon qui finit malheureusement sa course dans notre but. S’en suivent quelques occasions chaudes pour St-Père suite à l’avertissement sévère de Ludo J. Nous aurons ensuite quelques occasions à nous mettre sous la dent, mais elles seront trop peu dangereuses. Le début de la seconde période verra la répétition de la 1e, c’est-à-dire un ballon en profondeur ou Julien C. ne touchera que la tête du joueur adverse et s'arrêtera alors que le 11 adverse débordera au 6m pour une remise en retrait et deuxième but pour les visiteurs. Nous avons ensuite essayé de revenir au score, mais le gardien adverse ne l’entendait pas de cet avis et nous a démontré ses qualités à plusieurs reprises, notamment sur une reprise de l’Oiseau et sur une frappe de Franz. La fin du match verra l’avertissement du 13 adverse et de Ludo J. qui lui sera exclu pour recevoir un 2è carton jaune (sans commentaire). Nous aurions pu bénéficier d’un penalty suite à la poussette commise sur Franz. Fin du match sur le score de 0-2.
À retenir :
- C’était mieux à La Chabossière, tachons pour les deux derniers matchs de retrouver ce plaisir
- Aux joueurs de le dire dans les commentaires…

L’équipe est 6ème

FC RETZ A

BELLEVUE 1 / FC RETZ 0

Match à oublierLe FC Retz est complètement passé à travers de son match où les joueurs ne se sont jamais lâchés laissant l'initiative du jeu aux locaux qui l'ont pris à leur compte dès le début en récupérant quasiment tous les ballons pour mettre le danger devant les buts de Reynald. Celui ci va s'interposer avec brio sur 2 belles occasions de Bellevue. Contre le cours du jeu le FC Retz aurait pu marquer juste avant la mi-temps lorsque Anthony débordait et centrait sur Alexis tout seul qui tirait au dessus. La 2è mi-temps sera plus équilibrée avec à la 55è une frappe de Edouard bien captée par le gardien. 75è les locaux obtenait un coup franc sur le côté droit, le ballon était coupé au 1er poteau par le 6 et surprenait Reynald 1/0. Dans le dernier quart d'heure le FC Retz va jouer le tout pour le tout et à la 80è sur corner un énorme cafouillage devant le but des locaux ne permettait pas aux visiteurs d'égaliser. Désormais, pour les rouges et noirs il va falloir bien négocier les deux derniers matchs de la saison.

Arbitre de touche: SOCHARD Hervé
Dirigeant: COULIBALY Ali (06-15-04-81-81)

Arbitre de touche: BOUCHER Marcel

GRILLADES APRES LE MATCH, PENSEZ A CE QU'IL FAUT...

ENTRAINEMENT 19H00 POUR LES FOOTBALLEURS
POUR LES PERSONNES PRESENTES A LA SOIREE MAIS QUI NE JOUE PAS AU FOOT RENDEZ-VOUS A 21H00 AU STADE DE ST HILAIRE
OU
A 21H00 AU CAFE CODE BAR
(5 Rue Jean Jacques Rousseau 44000 NANTES)

08 avril 2008

LE DEROULEMENT D'UN WEEK-END DE VICTOIRE

LE MATCH

LES CHANTS DE LA VICTOIRE(ALLEZ LES ROUGES ET NOIRS...........)
LES SUPPORTERS QUI ATTENDENT LES JOUEURS POUR REFAIRE LE MATCH.

ET LES RETROUVAILLES DES JOUEURS ET SUPPORTERS CHEZ TINTIN.

JE NE CONNAIS PAS LA FIN DE LA SOIREE.

07 avril 2008

LES RESULTAT DU BON WEEK-END SENIOR

St Mars de Coutais B 0- 1 FC RETZ D

Après être arrivé à St Mars à l'heure (pour une fois, on étais pas en retard), je me suis rendu compte que j'avais oublié les licences, donc demi-tour à St Hilaire.
J'ai donné la composition au téléphone, ça commençait mal. Bonne entame de match de l'équipe qui pressa les adversaires assez haut ce qui donna deux occasions franches à Belove qui concrétisa la deuxième suite à un centre de Tany mal renvoyé par un défenseur. On dominait la première mi -temps sans être trop inquiété. En deuxième mi-temps on pressait toujours autant et Ludo H voyait sa frappe de 25m s'écraser sur la barre, rebondir juste devant ligne, la longer et sortir en 6m. Mais les 25 dernières minutes furent très dures, les crampes arrivaient et les joueurs commençaient à demander à sortir, mais après 2 faces à faces manqués par leurs 9 (Pompom est bien resté sur ses appuis) et une tête qui lèche notre lucarne, Tany manque l'inmanquable et l'arbitre siffle la fin du match.
- A la fin du match une ligné de joueurs sillonne le terrain à la recherche de la dent qu'un joueur de St Mars avait perdu (Indiana Jones et la dent perdu)
- St Mars avait un Monstre en 9 et on avait un Dinosaure en 4.
- Beaf fut énorme en 6, une étoile est née.
- Après une grosse averse de grêle, on croyait ne pas reprendre le match à cause de 3 gouttes (je croyais que Broock allait démonter l'arbitre)
- La Palme de la Pourriture est aujourd'hui décerné à Broock, petit match de notre capitaine diminué par une angine (c'est pas une excuse)
- Avec une victoire au prochain match et si dans le même temps St Mars ne bat pas St Léger, la monté est assurée.
Supporter, vous êtes attendu à St Hilaire à 13h le 20 Avril.

Babar.

FC Retz 3 5- 1 STe Marie A

but de Anthony M ,Mikatch,François,Mikatch et Jérémy.
Très bonne entame de match, en comparaison des autres week-end. Le score à la mi-temps était de 1 a 0 en notre faveur but anthony M.
En 2ème mi-temps on a marqué un 2ème but signé mikatch sur penalty,ensuite l'attaquant de ste marie tire mika la relache et mimi qui ne suivait pas son joueur (dit sebinho avec le sourire) et il marque 2-1. Gros pressing de François sur le défenseur adverse et le défenseur lob son gardien et il marque le 3ème, puis un 4ème but spécialité de mikatch magnifique lob sur le gardien et le 5ème but par Jérémy.
Fin du match 5-1
A retenir :
-L'envie de notre capitaine qui a réussi une très bonne performance du haut de sa 30ème année(exemple a suivre ).
- Le sourire de Sam après le match (plus beau sourire que le weekend d'avant).
- Meilleur buteur Mikatch avec 11,5 buts
- Christophe avait oubier de ramasser un plot sur le terrain (batbat). Qui est arrivé après une bonne sieste en milieu de 1ère mi-temps.
Très bon match pour l'équipe.

FC Chabossière 0 - 4 FC Retz 2

Après avoir pris nos quartiers dans un vestiaire qui manquait manifestement de raclette, Jérôme a donner sa composition sous réserve que notre jongleur (comprenez Ludo Josse qui s’amuse à se faire tomber des portes sur le bout du gros orteil… Pas joli à voir) puisse frapper dans le ballon… Nous avons commencé l’échauffement sur le terrain annexe qui n’avait pas dû être tondu depuis 6 ans (dixit Grison). Au début de l’échauffement collectif, Ludo s’arrête et commencera donc le match sur le banc remplacé par Alex Guitton. L’Oiseau, capitaine du jour, nous à fait démarrer le match contre le vent qui était bien présent. Nous sommes bien rentrés dans le match avec de l’envie et la volonté de faire quelque chose. Le jeu s’est principalement déroulé sur notre côté droit à cause du vent (demandez à Grison), pourtant sur un ballon traînant sur le côté gauche, un dégagement qui arrive sur la tête de l’oiseau qui prolonge pour Alex qui frappe victorieusement devant le gardien. S’en suit un match où nous restons assez haut et à part quelques ballons en profondeur coté droit pas de danger devant notre but. Pierrot a eu une grosse occasion d’augmenter le score sur un corner d’Aurèle en réalisant une tête piquée détournée sur la ligne par le défenseur. Le deuxième but arrivait logiquement sur un débordement de l’Oiseau qui centrait en retrait pour François qui reprenait le ballon et trompait le gardien. Fin de la première période sur le score logique de 2 à 0. À noter le début de l’œuvre du 4 adverse sur des fautes grossières. Début de deuxième période, nous sommes revenus sur le terrain avec 3 attaquants, avec l’entrée de John et Seb, et Ludo au poste de latéral droit. Les locaux ayant pris une gentille engueulade à la mi-temps, nous nous attendions à une « révolte » de leur part, mais elle n’eut pas lieu. Nous avons continué à aller de l’avant et François, encore lui, rentrait côté droit dans les 16m adverse avant d’adresser une frappe du gauche dans le petit filet opposé, 3-0 le match était joué. Une occasion pour les locaux sur la fin de la rencontre avec un centre suivi d’une reprise qui lobe Mat et vient mourir au pied du poteau avant de sortir en 6m. Peu après un dégagement du gardien adverse atterrit dans les pieds de VDB au 16m qui voyant qu’il est seul file vers le but, le gardien tente alors une sortie mais voit le sol se dérober, le temps de se relever et VDB à déjà envoyer le ballon au fond des filets. Fin du match sans gros risque ou le 4 adverse s’est vu attribuer un carton jaune pour un coup sur Mathieu qui dégageait et pour l’ensemble de son œuvre. Fin du match avec une victoire logique de 4 à 0, malgré plusieurs grosses occasions qui auraient pu mieux finir, sur un prétendant à la montée qui ne l’est peut-être plus… À retenir : - Une équipe solidaire qui s’est bien battue et qui est allée chercher une belle victoire. - 2 bonnes grosses averses de grêle (une par mi-temps) qui nous ont bien fouetté la gueule. - Un 6 (François Le Duin) qui joue assez haut et à donc inscrit son premier doublé de la saison - L’oiseau qui voyant Ludo seul lui dit : “Frappe !” et Ludo frappe alors qu’il est à 35m du but, un gros orteil en vrac, il a donc envoyé son ballon flirter avec le poteau de corner. - La saveur de la bière d’après match était bien agréable ! L'équipe est 5è

FC RETZ 1 - NORT SUR ERDRE 0

Du grand art
Le FC Retz a réalisé une performance de choix face à un des premiers du groupe. Dès la 2è minutes, Gael D bien lancé frappe à 20m du but et la gardien se détend bien le ballon va ensuite d'un but à l'autre sur un rythme très soutenu. A la 25è Reynald sort dans les pieds du 9 et évite l'ouverture du score qui va intervenir de l'autre côté: après deux belles frappe de Gael C et Johann stoppées par le portier de Nort, Yann élimine 2 adversaires sur le côté gauche, adresse un centre parfait à Anto qui place le ballon hors de portée du gardien. 1/0.Ce but fait suite à 2 belles frappes de Gael C et Johann stoppés par le portier du Nort. A la 40è Doudou pousse trop loin son ballon alors qu'il se présentait seul devant le but. Ensuite, une belle montée de Christophe avec un une-deux avec Yann permettait à celui-ci de tenter sa chance mais trop excentré la balle passait au dessus de la cage. Juste avant la pause, Benoit centrait au deuxième poteau pour Yann qui frappait à nouveau au dessus.La seconde période va se dérouler en grande partie dans le camp du FC Retz avec un Reynald qui va multiplier les exploits: le 7 seul devant lui ratait l'immanquable et 5 minutes plus tard, suite à un énorme cafouillage le ballon était dégagé on ne sait comment par une défense locale héroïque. A la 30è Reynald va de nouveau s'illustrer en allant une balle qui prenait la direction de la lucarne.En fin de partie les locaux auront deux belles occasions de tuer le match par Benoit et Max mais le score en restera là.Le FC Retz se déplace ce week-end à Petit Mars pour jouer un match en retard.

Très bon week-end il faut continuer.
(Pour les personnes qui s'inquiète de franck il n'a plus internet depuis quinze jours, autrement il se porte bien).
ATTENTION A TOUTES LES ENTREPRISES DU BÂTIMENTS LES VOLS D'ÉLÉVATEURS SONT A LA MODE.
(si vous reconnaissez le visage merci de prévenir le commissariat le plus proche)

Arbitre de touche: LEROUX Philippe
Dirigeant: GAUTRET Jerome (06-22-53-45-44)

Arbitre de touche: HATTON Loïc
RDV à 11H30 pour un petit café d'avant match (présence indispensable)

A PARTIR DE 21H30
( L'ENTRAINEMENT COMMENCERA EXCEPTIONNELLEMENT A 19H PRECISE )
L'ENTREE EST A 5 €
IL VOUS EST OFFERT DANS LA SOIREE:
UN PREMIER VERRE DE PUNCH, UN DEUXIEME SI TU PEUX LE PRENDRE ET UN TROISIEME SI TU ARRIVES A TE RENDRE AU BAR.
OU
DU SANS ALCOOL VOIR AVEC GAY
TOUS LE MONDE EST INVITES:
joueur et copain (ine) de joueur,entraîneur, membre du bureau, arbitre,supporter (trice) et etc...