4-0
le classement 6ème
Fc Retz D :
3 - 2 : St Mars de Coutais B. (mi-temps : 0 - 2).

Après un bon échauffement, une reprise de volée de Seb Bouhier que j'ai pris en pleine tête, la 1ère mi-temps commença. Nous étions mal en place et très loin marquage,
ce qui engendra un domination de St Mars. Avec moins de maladresse en première mi- temps on aurais pu rentrer au vestiaire avec un but écart. Après un sermont de maître Biquet à la mi -temps, l'équipe se repris et devint guérrière et plus solidaire, ce qui ce traduisa par une réduction du score par françois Rousseau au bout de 4 min, puis Ludo H égalisa au bout de 15 min et François nous donna la victoire à 10min de la fin d'un centre dévissé.
A noter : - 2 figures de styles de ma part avec un glissade sur un dégagement, et un poirier.
- Bellon a loupé un pénalty (en plein dans le coin).
- Belove s'est fait éclater le nez.
- même avec une charge la veille, Janot n'a pas été transcendant.
FC Retz C :
Salut a tous.
il a fallut attendre la 30 ème min pour voir le 1er but. Corner de Alex D suivi d'un cafouillage de la defense etce qui a permis a mikatch d'inscrire son 1er but du match.
Le 2ème but est arrivé en début de 2ème mi-temps sur une erreur du gardien de St Marie, qui a degager le ballon dans les pieds de Anthony M qui a fraper directement au but.
Après ce but il a fallut attendre les 5 dernières min du match pour voir le 3ème but inscrit par Mikatch sur un débordement de Alex D.
4ème but toujours signé Mikatch (il avait juste a pousser au fond des filets) et enfin le 5ème but a été inscrit par Alex D sur une superbe ouverture de Sam M.

Notre nouveau reporter de la B thomas racine et son résumé du match
L'avant match commenca par un oubli de sac de maillot de jérémy. La 1ère mi-temps a été très équilibré des actions de chaque côté. Une action qui aurait peut être été chaude pour le fc retz passe de gay et juju contrôle un peut trop long et récupéré par le défenseur.
1ère mi-temps o-o
2ème mi-temps match toujours équilibré, L'action de but de la chabossière part d'un centre frappe de leur attaquant et le ballon a été dévié par vinent rimbaud qui lob mathieu et 0-1( je ne sais pas a quelle période de la 2ème mi-temps).
fin du match 0-1
les choses a retenir:
- un arbitre avec des problèmes de lacet (3 fois dans le match)
- oubli de maillot pour jérémy l'amende va être chère
- le match nul aurait été mérité
FC Retz A :
Début de match en faveur pour Nord sur erdre a la 23ème min l'attaquant de nord sur erdre part tout seul me dribble et marque 1-0 dans la suite de la 1er mi-temps des frappes lointaines de chaque côté mais pas dangereuse.
fin de 1er mi-temps 1-0
2ème mi-temps même début de match que la 1er mi-temps sauf que au bout de 10 min nord sur erdre avait fait un poteau et une barre, 14ème min carton jaune pour christophe. 16min coup franc pour nous dans les 18 mètres( un petit cadeau de noël de l'arbitre). Pied haut sur johann et lui aussi avait la jambe levée mais moins haute apparament, bref il n'y a jamais faute. Le coup franc transformé par benoît. 1-1
25 min nord sur erdre frappe et il trouve encore le poteau.
34 min coup franc pour nord sur erdre centré au 2ème poteau remis au centre et tête du vétérans(38 ans) et but 2-1
fin du match 2-1
- les frites avant un match c'est pas terrible.
- regarder l'arbitre si il a siffler avant de relancer la balle.
-Merci au 15 fidèles supporters qui ont fait le déplacement.
-très grosse équipe de nord sur erdre si on avait perdu 5-0 c'était logique.
Pour moi une des meilleurs équipe qu'on a joué (je n'ais pas joué beligné et st nazaire).
Dernier entrainement Mardi 18 décembre pour les seniors avant la trève.
Bonne trève à tous le monde
sauf à l'équipe C match à Chauvé dimanche 23 décembre
les supporters seront au rendez-vous

5 commentaires:

Anonyme a dit…

JE VOUS SOUHAITE DE TRES BONNES FETES DE FIN D'ANNEE A TOUS....JOUEURS, DIRIGEANTS, BENEVOLES, LE BUREAU ET LES MEMBRES AINSI QU'AUX SUPPORTERS ET SURTOUT AUX SUPPORTRICES !!!! QUI SONT BIEN PRESENTES AU FC RETZ ....A l'ANNEE PROCHAINE AUTOUR DES TERRAINS, TOUS MES VOEUX DE REUSSITE A TOUS POUR CETTE NOUVELLE ANNEE 2008....
ALLEZ LES ROUGES ET NOIRS ....

Un week end mitigé pour les seniors du FC Retz.

- A noter pour la C que la "large victoire" ne s'est dessinée que dans les 5 dernières minutes donc ne nous enflammons pas et finissons notre très bon début de saison par une victoire contre Chauvé.
- A noter également que cela fait deux matchs sans prendre de but malgré les blessures (Dédé, Davy, Sebiñho, Guillaume Loirat, Florent)

Tous les supporters seront les bienvenus au Stade de l'Éclair de Chauvé. Merci pour vos présences

tien c'est bizard, le jury n'a pas mis de note, ah non c'est normal! ce diable de guy jouait en B dimanche!!! (-:

Salut à tous

Juju a raison: la "C" aura besoin de nombreux encouragements dimanche à Chauvé pour arracher les 4 points de la victoire et atteindre la trève en étant 1er du groupe.
Et pourquoi pas garder nos cages inviolées durant 3 matchs consécutifs!!!