15 octobre 2006

Résultats du week end du 15/10

Bonsoir à tous,
Alors commencons tout d'abord par l'équipe D qui, en déplacement au Pellerin D à obtenu le nul 0 à 0 après un match où les occasions furent nombreuses de part et d'autre.Un nul est toujours un bon résultat à l'extérieur pour débuter le championnat

FC Retz C - Frossay B 3-2
En première mi-temps, l'équipe C avait les occasions mais sans parvenir à les mettre au fond, un contre adverse permis d'ouvrir le score de la tête suivit d'un deuxième but sur corner, 2-0 pour Frossay au bout d'une demi-heure de jeu, sur une nouvelle occasion, Cédric réduisait le score d'une frappe sous la barre.Mi-temps 1-2.En 2ème,l'équipe à trouver les ressources pour s'imposer grâce à un pénalty de Sam Z et un nouveau but de Cédric. Bravo car il n'est jamais facile de remporter un match lorsque l'on est mené 2-0.

AEPR A - FC Retz B 2-1
Un match difficile pour l'équipe B qui n'a pas eu la maîtrise du ballon mais qui a fait bloc et réussit à mener au score au terme d'une belle action conclue par Mimi. Les locaux ont égalisé et pousser pour remporter la victoire. Le mur de l'Atlantique a tenu jusqu'à la 89ème minute. Mais cette défaitene doit pas ternir le bon début de saison de l'équipe B.

FC Retz A - SHOC B 2-1
Pour l'équipe première, l'entame de matchfut classique avec un but encaissé dès la 1ère minute sur un coup franc où Micka repoussa sur la barre une frappe préalablement déviée par moi-même puis personne chez les rouges et noir n'a pensé bon de suivre au contraire des jaunes et verts. Bref spectateur ! Masi une nouvelle fois, l'équipe ne s'est pas désunie et à su contiuer à jouer son jeu et s'engager dans les duels pour revenir dans la partie. Sur un coup de pier arrêté aux abords de la surface, le ballon était timidement dégagé par la défense adverse et arrivait dans les pieds de Thomas Racine qui frappait et envoyait la balle au fond des filets (belle chose que cela pour une première cette année en A). 1-1 à la mi-temps, il fallait juste rectifier les passes ratées et ballon perdus trop facilement et continuer sur la voie de la gnack. En 2ème un coup franc de Séb de 40 mètres lobait le gardien adverse qui jouait en libéro la plupart du temps. Après passons sur l'épisode du jeu à 10 suite au carton de Séb (un peu énervé à ce moment là le garçon), l'équipe à fait bloc pour résister.En 2 ou 3 occasions, un 3ème but était réalisable sur qques contres. Dernière frayeur, une frappe de 18 mètre venait lober Micka qui réussissait quand même à dévier le ballon sur la barre et Zorro ets arrivé pour dégager la balle. Par "modestie" je ne dirai pas qui est Zorro !!! Victoire 2 à 1 , que cela fait du bien. N'oublions jamais pour les 4 équipes que ce n'est que le début et tout est à faire. Enfin moi je suis content de mes ptits cocos en 1ère!