COUPE DU DISTRICT (1er TOUR)
FC Estuaire B (4ème div.) – FC Retz B (2ème div.) : 0 – 3

1er match de coupe, 1er match de la saison de la B, matchs amicaux compris !!!
L’équipe est expérimentale.
Le FC Estuaire démarrent la rencontre à 10, le 11ème joueur arrivera au quart d’heure de jeu.
Si on a la possession du ballon, on n’arrive pas à déborder notre adversaire.
Sur un coup franc au 25/30 mètres plein axe Val d’une frappe lourde à mi hauteur expédie la balle sur le poteau (15ème ), mais 5 minutes plus tard le même coup franc finit sous la barre (0 – 1 ; 19ème).
Un 3ème coup franc identique, toujours tiré par Val (malgré la négociation de Vince R) nous rappelle que c’est l’ouverture de la chasse, les tourterelles ont perdu des plumes sur ce coup-là !!!
Loiseau (tiens tiens) juste rentré, bute sur le gardien, avant d’offrir une offrande à Toto (lui aussi juste rentré) qui marque mais le but est refusé pour un hors jeu très peu évident.
Mi-temps.
On a toujours beaucoup de mal à produire du jeu, en raison de notre pauvre maîtrise technique, la solidarité en prend un coup et on se mets à paniquer sans raison…
On se procure malgré tout les meilleures occasions, dont un centre parfait de Toto (eh oui !!) que Seb Beillevaire expédie au-dessus à moins d’un mètre de la ligne !!!
Math Boscarato d’une frappe sèche du pointu ( !!) aux 20 mètres frappe le poteau.
Il reste 10 minutes, alors que Val est sorti pour une petite alerte musculaire (et arbitrale !!), le coatch fait monter d’un cran Sebinö Giraud. Pendant qu’il se fait pourrir par son gardien Kako qui pensait qu’il était toujours latéral ( !!!) celui-ci surveille le gardien adverse qui vient de plonger avec le ballon, il a bien fait puisque le ballon est relaché ( !!!) et marque dans le but vide (0 – 2 ; 87ème ).
Sur un centre du jeune Willy, Loiseau d’une reprise de volée allume ses congénères dans les arbres voisins !!! dommage l’action était belle.
Sur une dernière ouverture (de qui svp ???) Sebinô encore lui devance le gardien et marque une nouvelle fois en taclant, on ne se refait pas (91ème ; 0 – 3).
FIN.

A noter :
Une équipe expérimentale et hétéroclite (des jeunes, des très jeunes, des vieux, des très vieux (y compris à la touche), des portugais, des italiens, des joueurs de A, de B, de C, de D, de salle...
On avait Thierry Roland aux commentaires ce dimanche sur le terrain ( !!!) ou plutôt Christian Jean-Pierre, vous savez celui qui est très lourd !!! (allez sans rancune Kako)
Il y a une malédiction pour les gardiens sur le terrain de Paimboeuf, après l’arrêt, j’ai la balle dans les mains, je glisse et lache le ballon dans les pieds de l’attaquant qu’on a connu l’année dernière dans les arrêts de jeu par Mika Clavier, on a pu voir qu’il n’est pas le seul à qui çà arrive !!!
L’équipe dirigeante se met aussi doucement en place, oublie des licences et d’un joueur (Vince Rambaud) au stade de Paimboeuf !!!

A MARDI ET JEUDI pour les entrainements.

A bons entendeurs…

Mikatch

11 commentaires:

Anonyme a dit…

sur le 3eme but c un long ballon vers l avant de notre captaine (ludo) prolonger de la tete par loise et conclut par sebinio.une victoire importante pour eviter d avoir a trouver des matchs amicaux.

Francky a dit…

Pas si vieux que ça l'arbitre de touche du FC Retz stp !!! D'ailleurs j'ai fait un excellent match !

Très bon résumé...

Francheiss a dit…

Faillot Francky... :-)

yud a dit…

tu étais ou
françois ??

J avais la crève Yud! Mais ca va etre ok pr ce week...

Juju a dit…

dis donc M. Rousseau, va peut-etre falloir arreter les excuses pour pas jouer… ;)

bravo à la B, j'ai vu que pour la C cela avait été plus compliqué.

merci mikatch pour le résumé,

bravo binho pour ton doublé et en taclant quoi de mieux (un connaisseur)

bonne semaine

Mitch44 a dit…

Pour te répondre JUJU,

nous avons craqué en toute fin de match (4ème minute de jeu).

Et après un défi physique peu à notre avantage nous avons du nous incliner.

Nous retiendrons la bonne ambiance de ce 1er match de la saison.

A++

J'ai signé c'est pr jouer Juju...Impatient! On t'attend en janvier....

Unknown a dit…

C'est dommage car on ne peut pas "liker" le résumé!!!
Bravo les mecs continuez comme ça en tout cas :)
A très vite!
Bises

Juju a dit…

si je reviens françois, je te piquerais ta place… ;) reviens en forme et pour longtemps, t'as compris !
a moins que binho ne s'en soit déjà occupé.