Défaite 3-1 face à Saint-Philbert de Grandlieu.
Défaite honorable face au 2ème du classement.
L'équipe est 6ème avec 44pts 7V 4N 8D 33Bp 29Bc

Séniors C :
Victoire 1-0 à Chauvé.
But marqué par Florent. Victoire très importante dans l'optique du maintien. Il faut enchainer 2 victoires sur les 2 derniers matchs (face à Saint-Brévin 9e et Dervallières 12e) pour espérer se maintenir, c'est possible puisque Frossay recoit St Etienne de Montluc (2eme du classement).
L'équipe est 11ème avec 37pts 5V 2N 13D 23Bp 46Bc

Séniors B :
Match nul 4-4 face à l'Estuaire.
Match fou puisque l'équipe était mené 3-0 à 10mn de la fin, puis est revenue à 3-1 puis 4-1 à 5mn de la fin, 4-2 et pour finir 2 buts dans les arrêts de jeu, 4-4. Bravo pour le scénario !!
L'équipe est 9ème avec 47pts 6V 8N 7D 28Bp 34Bc

Séniors A :
Victoire 1-0 à Saint-Philbert.
Match hyper tendu...Beaucoup de crispation chez certains de nos joueurs. Le match était fermé en ce début de rencontre. Sur notre première occasion, un bon relais de Séb envoyait Gaël filer vers le but et glisser le ballon entre les jambes du gardien. 1-0. Très belle action.Puis le match était toujours crispé, sans véritables occasions de part et d'autre. De nombreux coups francs pour Saint-Philbert (grâce à un arbitre pro philibertin) entretenaient cette tension. Sur un centre dans la surface le ballon arrivait dans les pieds d'un philibertin, Math lui chipait le ballon et attrapait le joueur après coup, pénalty. Stoppé par Math sur son côté droit. Mi-temps.
Deuxième période, même scénario. De notre côté une frappe de 30m d'Olive sur la barre et du leur une tête au dessus sur corner.Après 6 longues mn d'arrêt de jeu l'arbitre sifflait la fin du match. 1-0 . Victoire ultra précieuse puisqu'en cas de victoire à La Chevrolière la montée serait à la clé. Voilà il n'y a plus de calculs à faire, il faut jouer, motivés comme jamais, supportés comme des fous car le match là-bas sera certainement aussi difficile voir plus difficile qu'à Saint-Philbert.
A retenir :
- Un public du FC Retz venu en nombre et bruyant. Un vrai régal, merci à tous ceux qui sont venus, cela aide à porter les joueurs et les fait se dépasser.
- Il faut acheter un lot de pace-maker pour les personnes sur le banc, c'est intenable.
- Pour les joueurs qui ont des crampes (dues au stress), essayez de penser à autre chose cette semaine.
- Prévoir un petit décontractant pour Galouche.
- Plus qu'un match pour tout donner et finir en beauté, sérieux cette semaine !!!!

Anonyme a dit…

un match très très tendu un peu a cause de l'arbitre dirons nous. Vous avez jamais été ausi proche de la DSD... plus que 90 minutes! Allez les rouges et noirs!!!

Nous ne serons pas là pour le dernier match à la Chevrolière mais nous serons avec vous par la pensée, nous comptons sur vous tous joueurs,dirigeants et supporters (un maximun)

Moi aussi je suis fière de vous tous .....et je ne pourrai pas être là dimanche à mon grand désespoir pour cause de kermesse ...mais je trouverai le moyen de suivre par portable le résultat qui j'en suis sûr vous permettra de faire la fête ....je vous le souhaite vraiment avec toute la volonté que vous avez donné pour en arriver là...je reviens aussi sur le match de la B qui nous a procuré énormément de plaisir avec un score incroyable et trois buts dans les dernières minutes ....ça aurait pu même,être une victoire si l'arbitre n'avait pas été aussi passif et avait sifflé le pénalty indiscutable quelques minutes avant la fin ....pas de regrets c'était superbe ça nous a vraiment fait vibré ...merci pour tous ces bons moments et cette excellente saison .....ALLEZ LES ROUGES ET NOIRS.....

Bonjour à vous toutes & tous ,
Après un wk comme celui ci ,il est difficile de ne pas tomber dans l'excès...Je tenais à rendre hommage aux 2 equipes reserves pour le bon 4/4 & LE TRES BON résultat de la C, car nous pouvons maintenant esperer tres sincèrement ....
Merci à l'équipe D pour son bon match & bien évidemment pour le soutient du match de l'équipe 1ére !!
Dimanche nous avons vécu très certainement l'un des plus beau moments de notre saison...maintenat il nous reste à ecrire LE plus beau moment, le couronnement de notre saison...LA VICTOIRE,lA MONTEE A LA CLEF, & une fete inoubliable le soir !!!
MERCI A NOS SUPPORTERS ET SUPPORTRICES CAR VOUS AUSSI VOUS AVEZ PARTICIPES A LA VICTOIRE DU GROUPE.
ENCORE UN EFFORT...NOUS Y SOMMES PRESQUE LES MECS!!!
a jeudi a st hilaire

Bravo à l'équipe première pour cette superbe victoire et j'espere que vous allez pas vous arretez en si bon chemin et que vous allez gagner a la Chevroliere.