04 mai 2009

FC RETZ 1 / LA HAYE FOUASSIERE B 0

MAINTIEN ASSURE

Début de match entièrement à l'avantage des visiteurs qui sont sur tous les ballons et se créent à la 10ème une superbe occas lorsque le 10 bleu tente de dribbler Matthieu heureusement Gay sauve sur sa ligne. 10 minutes plus tard, Anto ratait le coche en contre et dans la minute suivante, l'arbitre oubliait de siffler un pénalty pour la Haye qui paraissait indiscutable. A la 40ème Matthieu sauvait les siens avec un arrêt réflexe étonnant.
Mi-temps 0/0.

Les rouges et noirs reprenaient bien la seconde période mais ce sont les bleus qui se créaient la première occasion avec une nouvelle claquette de Matthieu suite à une frappe des 18m. 63ème Christophe dévie de la tête en corner un centre convoité juste derrière lui par l'avant centre. 5minutes plus tard, Johann récupère le ballon au milieu du terrain, décale Séb sur la gauche qui centre aussitôt pour Anto qui libère l'équipe en mettant le ballon hors de portée du gardien. 1/0. 72ème Anto bien lancé échoue sur le gardien suivit par Séb qui frappe juste à côté.
la fin du match sera crispante pour les nerfs mais le score n'évoluera pas et les rouges et noirs pouvaient laisser éclater leur joie avec un nouveau maintien en DSD depuis 2 ans en espérant plus l'an prochain.

St-Brévin B - FC Retz B 2-0
Voyage au bout de l'ennui
Début de match avec une équipe bricolée comme on peut. On part à 13 joueurs, Mika forfait pour le poste de gardien devient donc 13ème, au cas où un joueur se blesse, Julien prend sa place dans les buts et un revenat devient donc titulaire. Au bout de 3mn, Aurel se blesse, Michel rentre, nous voilà donc parti pour un match sans remplaçants. St-Brévin domine largement et se régale, le 5 part de son camp et effectue plusieurs relais et se retrouve seul face à Julien et marque d'une frappe à ras de terre. 10ème mn. A la 12ème, le 6 récupère un ballon à nos 40m et lance le 7, notre n°3 (moi-même) étant à la rue, celui-ci s'en va seul face à julien et marque. Sur un corner, 2 joueurs de St-Brévin sont à la tombée pour un seul rouge, tête du noir et blanc sur la barre. On se fait gentillement balader, on court dans le vide et on ne propose rien. il faut attendre la demi-heure pour voir quelques brèves incursions. Mi-temps sur ce score de 2-0.
En 2ème période, c'est un peu mieux, le match est plsu équilibré. Nous ne mettrons jamais réellement en danger le gardien adverse, mais au moins on joue un peu plus.Que dire sur cette mi-temsp....pas grand chose.C'est un match où l'on est totalement passé au travers. Pas d'envie, pas de jamabes, pas de combativité, pas d'intelligence de jeu, difficile de gagner un match dans cesconditions. Score final 2-0.
A retenir :
- Ne nous serions-nous pas vu trop beau trop tôt?
- Est-il pensable que pour des matchs aussi importants que ceux de fin de saison il y est autant d'absents?
- Dans notre malheur on a de la chance, les autres derrière ont aussi perdu,c e qui fait qu'on maîtrise encore notre destin, à voir ce que les joueurs veulent faire la saison prochaine, si l'ambition est de continuer à jouer en Promo1ère.
- C'est très décevant de sortir d'une série de 7 matchs sans défaite et de perdre de cette façon, tout le monde est responsable.
- Alors retrouvons dès dimanche prochain cette envie qui avait caractérisé l'équipe ces derniers mois.
- Match contre l'Estuaire, la victoire il va falloir avoir envie d'aller la chercher.
Bonne semaine
Fkyy

équipe C - FC La montagne

Défaite 1-4

Le score reste anecdotique puisque à 1/4 d'heure de la fin, il y avait 1-1 et nous dominions notre adversaire. Cependant, nous ne pouvions pas nous satisfaire de ce résultat. Nous nous sommes découvert défensivement pour essayer d'ammener le surnombre en attaque, on savait à quoi on s'exposait, on a prit 3 buts sur 3 contres.
Nos 3 dernières défaites ne sont pas dues à des défaillances sportives puisque nous avons fait jeu égal face aux 3 premières équipes du championnat, en revanche, nous sommes très faibles mentalement.Il suffit qu'un ou deux joueurs se fassent remarquer en contestant sans cesse les décisions de l'arbitre ou en provoquant l'adversaire pour que toute l'équipe soit déstabilisée.
A chacun de faire les efforts nécessaires pour que ca ne se reproduise plus et que nous formions enfin une équipe.
Essayons au moins de prendre du plaisir le prochain match

Salut les gars,

PORNIC B : 5 - 0 : FC RETZ D

Alors que nous étions prévu 13, nous partîmes joué à 10 contre les 1er du groupe. On avait pas besoin de ça. (Je suis peut-être légèrement fautif sur 2 cas).
Mais bon, le match commençait fort mal car les locaux ouvrirent rapidement le score. Nous avons essayé de contenir cette équipe qui doubla rapidement score. On imprimait un rythme très lent à ce match ce qui désorganisa nos adversaires, ils se mirent à notre niveau et jouèrent très mal. Ca ne les a pas empêcher de mettre 2 nouveaux buts avant la mi-temps.
Après avoir changé de gardien,j'ai pris la place de Florent car j'étais un peu usé, le match repris sur le même rythme, c'était très bien pour nous. Les locaux réussir à mettre un 5ème but aux environ de la 70ème minute.
- Merci aux joueurs qui se sont déplacés et qui ont lutté pendant 90minutes, il fallait avoir du courage. N'est-ce pas Beef ?
- Encore un petit effort, il ne reste plus que 2 matchs.
- Petite grillade dimanche prochain pour notre dernier match à domicile, ça serait bien de finir par une victoire.

Babar.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Franck, quand tu parles des absents, tu parles de ceux qui n'étaient pas là ou ceux qui étaient sur le terrain ? On peut rater un match surtout quand on sait pourquoi, alors on va se rattraper dimanche, une victoire et c'est bon pour la saison prochaine en P1. Mais l'avant match sera primordial (je parle de la veille).