25 avril 2012

Résumé équipe C: Championnat – 19eme journées FC Retz C 1 - 1 St Mars de Coutais A Nous accueillons les 2eme du championnat avec beaucoup de doutes dans nos tête après une défaite contre un concurrent direct pour le maintien. Le match commence sur un rythme élevé, avec de l'impact physique et dès la 4eme minute Toto centre sur la tête de Mimi qui n'appuie pas assez (le ballon glisse sur ses cheveux) et permet au gardien de repousser la balle et François, en embuscade, ne parviendra pas a pousser le ballon au fond. Dommage ! Le match est équilibré mais nos adversaire reste dangereux avec quelques incursions dans la surface et quelques cafouillages qui ne rassure pas les coatchs. Il faudra attendre la 28eme minutes pour voir Jojo centrer par dessus la défense au 2eme poteaux et Mathias (n°3) vient placer une belle tête croisée et ouvre le score et son compteur but au FC Retz. 1-0 38' François décale Mimi sur le côté droit et sa frappe passe à côté. Mi-temps 1-0 Reprise plus difficile, et notre manque de physique va très vite se faire ressentir avec plus d'espace pour St Mars qui domine de plus en plus le match. A la 15eme minute sur une relance dans l'axe loupé de notre n°4, un adversaire perfore notre milieu et d'un lobe trompe Thomas « Landreau ». 1-1 Les 15 minutes suivantes seront à sens unique pour nos adversaires et enchainent les occasions, mais nous ne plions pas et les 15 dernières minutes seront plus équilibrées avec une occasion pour Xavier qui à testé un bon vieux pointu ! Puis François qui trouve la lucarne mais le gardien adversaire fait une parade inoubliable de beauté mais efficace. Fin du match 1-1 Nota : Nous avons retrouvé un esprit de compétition face à une très bonne équipe de 3eme Div. Il ne faut rien lâcher et les résultats viendrons. Venez vous entrainer pour pouvoir tenir 90 minutes en 3eme division. Vince