07 avril 2008

LES RESULTAT DU BON WEEK-END SENIOR

St Mars de Coutais B 0- 1 FC RETZ D

Après être arrivé à St Mars à l'heure (pour une fois, on étais pas en retard), je me suis rendu compte que j'avais oublié les licences, donc demi-tour à St Hilaire.
J'ai donné la composition au téléphone, ça commençait mal. Bonne entame de match de l'équipe qui pressa les adversaires assez haut ce qui donna deux occasions franches à Belove qui concrétisa la deuxième suite à un centre de Tany mal renvoyé par un défenseur. On dominait la première mi -temps sans être trop inquiété. En deuxième mi-temps on pressait toujours autant et Ludo H voyait sa frappe de 25m s'écraser sur la barre, rebondir juste devant ligne, la longer et sortir en 6m. Mais les 25 dernières minutes furent très dures, les crampes arrivaient et les joueurs commençaient à demander à sortir, mais après 2 faces à faces manqués par leurs 9 (Pompom est bien resté sur ses appuis) et une tête qui lèche notre lucarne, Tany manque l'inmanquable et l'arbitre siffle la fin du match.
- A la fin du match une ligné de joueurs sillonne le terrain à la recherche de la dent qu'un joueur de St Mars avait perdu (Indiana Jones et la dent perdu)
- St Mars avait un Monstre en 9 et on avait un Dinosaure en 4.
- Beaf fut énorme en 6, une étoile est née.
- Après une grosse averse de grêle, on croyait ne pas reprendre le match à cause de 3 gouttes (je croyais que Broock allait démonter l'arbitre)
- La Palme de la Pourriture est aujourd'hui décerné à Broock, petit match de notre capitaine diminué par une angine (c'est pas une excuse)
- Avec une victoire au prochain match et si dans le même temps St Mars ne bat pas St Léger, la monté est assurée.
Supporter, vous êtes attendu à St Hilaire à 13h le 20 Avril.

Babar.

FC Retz 3 5- 1 STe Marie A

but de Anthony M ,Mikatch,François,Mikatch et Jérémy.
Très bonne entame de match, en comparaison des autres week-end. Le score à la mi-temps était de 1 a 0 en notre faveur but anthony M.
En 2ème mi-temps on a marqué un 2ème but signé mikatch sur penalty,ensuite l'attaquant de ste marie tire mika la relache et mimi qui ne suivait pas son joueur (dit sebinho avec le sourire) et il marque 2-1. Gros pressing de François sur le défenseur adverse et le défenseur lob son gardien et il marque le 3ème, puis un 4ème but spécialité de mikatch magnifique lob sur le gardien et le 5ème but par Jérémy.
Fin du match 5-1
A retenir :
-L'envie de notre capitaine qui a réussi une très bonne performance du haut de sa 30ème année(exemple a suivre ).
- Le sourire de Sam après le match (plus beau sourire que le weekend d'avant).
- Meilleur buteur Mikatch avec 11,5 buts
- Christophe avait oubier de ramasser un plot sur le terrain (batbat). Qui est arrivé après une bonne sieste en milieu de 1ère mi-temps.
Très bon match pour l'équipe.

FC Chabossière 0 - 4 FC Retz 2

Après avoir pris nos quartiers dans un vestiaire qui manquait manifestement de raclette, Jérôme a donner sa composition sous réserve que notre jongleur (comprenez Ludo Josse qui s’amuse à se faire tomber des portes sur le bout du gros orteil… Pas joli à voir) puisse frapper dans le ballon… Nous avons commencé l’échauffement sur le terrain annexe qui n’avait pas dû être tondu depuis 6 ans (dixit Grison). Au début de l’échauffement collectif, Ludo s’arrête et commencera donc le match sur le banc remplacé par Alex Guitton. L’Oiseau, capitaine du jour, nous à fait démarrer le match contre le vent qui était bien présent. Nous sommes bien rentrés dans le match avec de l’envie et la volonté de faire quelque chose. Le jeu s’est principalement déroulé sur notre côté droit à cause du vent (demandez à Grison), pourtant sur un ballon traînant sur le côté gauche, un dégagement qui arrive sur la tête de l’oiseau qui prolonge pour Alex qui frappe victorieusement devant le gardien. S’en suit un match où nous restons assez haut et à part quelques ballons en profondeur coté droit pas de danger devant notre but. Pierrot a eu une grosse occasion d’augmenter le score sur un corner d’Aurèle en réalisant une tête piquée détournée sur la ligne par le défenseur. Le deuxième but arrivait logiquement sur un débordement de l’Oiseau qui centrait en retrait pour François qui reprenait le ballon et trompait le gardien. Fin de la première période sur le score logique de 2 à 0. À noter le début de l’œuvre du 4 adverse sur des fautes grossières. Début de deuxième période, nous sommes revenus sur le terrain avec 3 attaquants, avec l’entrée de John et Seb, et Ludo au poste de latéral droit. Les locaux ayant pris une gentille engueulade à la mi-temps, nous nous attendions à une « révolte » de leur part, mais elle n’eut pas lieu. Nous avons continué à aller de l’avant et François, encore lui, rentrait côté droit dans les 16m adverse avant d’adresser une frappe du gauche dans le petit filet opposé, 3-0 le match était joué. Une occasion pour les locaux sur la fin de la rencontre avec un centre suivi d’une reprise qui lobe Mat et vient mourir au pied du poteau avant de sortir en 6m. Peu après un dégagement du gardien adverse atterrit dans les pieds de VDB au 16m qui voyant qu’il est seul file vers le but, le gardien tente alors une sortie mais voit le sol se dérober, le temps de se relever et VDB à déjà envoyer le ballon au fond des filets. Fin du match sans gros risque ou le 4 adverse s’est vu attribuer un carton jaune pour un coup sur Mathieu qui dégageait et pour l’ensemble de son œuvre. Fin du match avec une victoire logique de 4 à 0, malgré plusieurs grosses occasions qui auraient pu mieux finir, sur un prétendant à la montée qui ne l’est peut-être plus… À retenir : - Une équipe solidaire qui s’est bien battue et qui est allée chercher une belle victoire. - 2 bonnes grosses averses de grêle (une par mi-temps) qui nous ont bien fouetté la gueule. - Un 6 (François Le Duin) qui joue assez haut et à donc inscrit son premier doublé de la saison - L’oiseau qui voyant Ludo seul lui dit : “Frappe !” et Ludo frappe alors qu’il est à 35m du but, un gros orteil en vrac, il a donc envoyé son ballon flirter avec le poteau de corner. - La saveur de la bière d’après match était bien agréable ! L'équipe est 5è

FC RETZ 1 - NORT SUR ERDRE 0

Du grand art
Le FC Retz a réalisé une performance de choix face à un des premiers du groupe. Dès la 2è minutes, Gael D bien lancé frappe à 20m du but et la gardien se détend bien le ballon va ensuite d'un but à l'autre sur un rythme très soutenu. A la 25è Reynald sort dans les pieds du 9 et évite l'ouverture du score qui va intervenir de l'autre côté: après deux belles frappe de Gael C et Johann stoppées par le portier de Nort, Yann élimine 2 adversaires sur le côté gauche, adresse un centre parfait à Anto qui place le ballon hors de portée du gardien. 1/0.Ce but fait suite à 2 belles frappes de Gael C et Johann stoppés par le portier du Nort. A la 40è Doudou pousse trop loin son ballon alors qu'il se présentait seul devant le but. Ensuite, une belle montée de Christophe avec un une-deux avec Yann permettait à celui-ci de tenter sa chance mais trop excentré la balle passait au dessus de la cage. Juste avant la pause, Benoit centrait au deuxième poteau pour Yann qui frappait à nouveau au dessus.La seconde période va se dérouler en grande partie dans le camp du FC Retz avec un Reynald qui va multiplier les exploits: le 7 seul devant lui ratait l'immanquable et 5 minutes plus tard, suite à un énorme cafouillage le ballon était dégagé on ne sait comment par une défense locale héroïque. A la 30è Reynald va de nouveau s'illustrer en allant une balle qui prenait la direction de la lucarne.En fin de partie les locaux auront deux belles occasions de tuer le match par Benoit et Max mais le score en restera là.Le FC Retz se déplace ce week-end à Petit Mars pour jouer un match en retard.

Très bon week-end il faut continuer.
(Pour les personnes qui s'inquiète de franck il n'a plus internet depuis quinze jours, autrement il se porte bien).

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Félicitations aux 4 équipes SENIORS et à Christophe. Si tu tiens ta promesse, cela va te coûter cher,car ils sont gourmands;il faudra que tu vendes ta Twingo avant.
D'ailleurs, pour des gourmands comme eux, ils ont quand même mis le temps pour avoir les 4 victoires.
Encore bravo, çà me reconcilie avec le foot, je ne connais pas les mêmes joies le dimanche matin, mais au moins, je n'ai pas à leur promettre une bouteille en cas de victoire, ils la prennent avant (pour certains).

sa va être fatigant vendredi sur le courier de paimboeuf de voir des guillaud partout sur l'article:
"Y guillaud qui drible deux joueurs pour adresser un jolie centre pour A guillaud qui reprend magnifiquement la balle au 6mètre, qui ne laisse aucune chance au gardien adverse...