30 septembre 2008

compte rendu du 28 septembre

Match contre US Bouguenais :
Entame de match laborieuse de notre part où il nous a fallu 15-20mn pour entrer dans le match et comprendre que ce jour serait un mach qui se jouerait sur l'engagement, le physique et le duels.Face à un adversaire qui ne cherche pas trop à jouer, quelques bonnes combinaisons en triangle au sol nous procurent de bonnes situations mais la finition n'est pas au rendez-vous, faute à une mauvaise dernière passe ou bien un manque de prise d'initiative (frappe à 20m). Dans les arrêts de jeu Emeric a une balle pour ouvrir le score sur corner mais ouvre trop son pied. Mi-temps 0-0.
Deuxième periode, meme match, memes règles, il faut être présent pour passer. Mamert obtient une superbe occasion sur un beau jeu à 3au sol, il frappe, le gardien repousse du pied en corner.Pui à partir de la 70eme, l'équipe fléchit physiquement et est moins présent dans les duels, Bouguenais en profite à la 83eme pour ouvrir le score sur une offensive à 4 contre 3. La fin de match ne changera rien.Défaite 1-0.
A retenir :
- l'envie de gagner était présente à en voir les têtes après le match dans le vestiaire
- que cela nous serve de leçon, si on y est pas, on existe pas. un match se joue sur 90mn
- tout cela va finir par payer si on continue à en vouloir autant, il faut juste encore plus de mobilité, d'engagement et de rigueur. Ceux qui veulentoucher à la DSD, le chemin est à ce prix.
- le championnat est encore long.
Fkyy

Match de l'équipe C contre St Viaud.Nous l'avions dit dans le vestiaire,St viaud aurait envie de revanche suite à leur débacle de la semaine dernière face à l'équipe B.Le début de match fut équilibré entrer les 2 équipes,il fallut attendre la 10ème pour voir la première véritable occasion du FC Retz.Bien lançé par le milieu de terrain, Toto déborda coté droit et tenta un centre tir que Mickash ne put reprendre.10 minutes plus tard,sur une erreur du N°4 (boxer) des vert et blanc,Doudou récupéra le ballon et lança Toto qui plein de sang-froid,dribbla le gardien et poussa le ballon au fond des filets.1-0 pour les rouge et noir.En fin de première,il n'y aura qu' une seule autre occasion emmenée par le même Toto.En seconde période,le match resta équilibré et seul un but refusé de St viaud (sur hors-jeu litigieux) aurait pu gâcher notre plaisir.Dans la case des anecdotes, nous retiendrons les rentrées infructueues de nos 2 remplaçants. En effet,John rentra à la 25ème et ressorti 3 minutes plus tard pour le gros orteil gauche déboité (remis en place sur le banc de touche par le dirigeant)Puis ce fut le tour de Ju VDB qui entra àla 35ème et du ressortir 25 minutes plus tard car la douleur à son genou gauche s'est de nouveau réveillée.Il ne faisait pas bon être sur le banc en C hier(bon rétablissement à tout les deux)Dernière chose,aujourd'hui,lundi 29/09, c'est l'anniversaire de mickash qui devient officiellement vétéran

ESTUAIRE FC B : 4 - 2 : FC RETZ D

Buteurs : Jérem, Math Bordage.

Le début de match commença avec une nette domination des locaux. Un premier double arrêt de notre gardien évita le pire dans le premier quart d'heure. L’équipe commença à sortir et se créer quelques occasions.
Un gros problème de placement nous perturbait dans cette première mi-temps, ce qui laissait un joueur de libre à nos adversaires. A la 20ème, suite à un corner joué à deux, l'Estuaire ouvrait le score de la tête. Jérem égalisa aussitôt sur un bon service de François. A la 30ème un léger faux rebond trompe mon intervention sur une frappe croisée. S'en suivent plusieurs occasions que nous ne finissons pas et juste avant la mi-temps les locaux enfoncent le clou. En 2ème, la première occasions franche fut du coté de l'Estuaire, mais grâce à notre replacement nous avons ensuite pousser et rater pas mal d'occasions, à l'heure de jeu s'en suit une Bérézina, où il y a eu beaucoup de changement suite à des crampes et blessures. Après ce petit moment de confusion, l'équipe se procura encore plusieurs occasions. A la 85ème, Mathieu Bordage bien lancé par Jérem, foire très bien son centre pour que celui-ci prenne au dépourvu le gardien adverse. Dans les arrêts de jeu, nos adversaires nous prennes au dépourvu et anéantissent nos espoirs d'égalisation.
- Pas de palme de la pourriture pour dimanche car toute l'équipe s'est bien battu.
- Sur ce match il nous manquait un coach sur le banc, car en étant gardien je ne pouvait pas tout gérer.
- Un petit déficit physique, beaucoup trop de frappe non cadrées et un manque de lucidité ont fait envoler un match nul qui nous tendait les bras.
- Même si Ouchman n'avait pas fait d'abus samedi dernier, il nous a avoué qu'il devait se mettre un frein à liche le samedi soir.
- La phase de découverte en P2 est terminée, il va falloir passer à la vitesse supérieur, et dès dimanche.
- Merci à Régis Batard qui est venu nous dépanner dimanche.

Babar.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Salut à tous !

Il est bien calme le blog en cette période faste du Fc Retz dîtes donc...

Juste un petit billet d'humeur du nouveau vétéran puisque après avoir assister au "petit match" à Coueron j'ai eu le plaisir de voir un très beau match de notre équipe première dimanche dernier.
Match solide, pas le moins du monde inquiété par le déroulement des évènements (ouverture du score par BATZ) l'équipe a su retourner le match par de superbes buts.
Les 4 nouveaux marquant chacun leur but, les petits jeunes intégrant l'équipe cette année plein d'allant, d'envie et de talent, et nos cadres de l'année dernière à leur meilleur niveau.
Impressionnant mois de Septembre quand même...

Mais maintenant, en temps que supporters on en veux plus. Il faut que çà dure, on veux un autre tour de coupe de France à domicile et une prochaine victoire obligatoire chez la lanterne rouge Frossay. Ce n'est pas mission impossible quand même...
Gardez cette envie et ce sérieux çà fait plaisir à voir,
à bon entendeur...

salut gael faut il te renvoyer le commentaire de l'équipe A , je ne l'ai pas vu à l'écran.

slt tout le monde pti message de Londres pour vous dire que je suis bien arrivé. je tenais à vous dire de continuer ainsi car ça fait ltps que j'avais pas pris autant de plaisir dans un début de saison! pour la coupe de france allez le plus loin possible meme si c'est que 1a0 en coupe cela suffit!!!
Pour mes potos ils se reconnaitront mon mail est tomtompaz@hotmail.fr. envoyer un pti mail pour que je vous met dans ma liste de contacts.