EN ATTENDANT LE RESUME DES EQUIPES D ET A, VOICI CELUI DU "REPORTER" DE L'EQUIPE B

--------------------------------------------------------------------------------

Compte-rendu du match coupe de district :

Mellinet C 1 - FC Retz B 4

Match sur terrain synthétique face à une équipe de La Mellinet composée de joueurs de C et B.
Début de match laborieux puisque les 5ères minutes sont à l'actif des locaux qui dominent sans toutefois se montrer dangereux. A la 5ème minute sur un contre mené très rapidement, Aurel ouvre la marque seul face au gardien. Le match est lancé. 5mn plus tard, Benôit donne une belle passe à Alexis qui fusille le gardien.2-0. La Mellinet tient toujours plus le ballon mais tous les contres sont dangereux, sur l'un d'eux , L'Oiseau s'en va seul au but et fixe le gardien décale Yann sur le côté qui se trouve seul face au but vide à 6m et reprend au dessus (un faux rebond du synthértique?).3mn plus tard, Yann déborde sur le côté, fixe la défense et centre en retrait pour Vincent Rambaud qui trouve le petit filet opposé de son pied gauche.3-0. Juste avant la mi-temps, Benoît ajoute un 4ème but seul face au gardien. Mi-temps 4-0. Mi-temps parfaite au niveau de la vitesse de jeu lorsque l'on va de l'avant, quelle rapidité en contre !!!
2ème mi-temps, arrive ce qui est souvent le cas lorsque l'écart est fait, l'équipe perd de son jeu, moins de concentration et d'applicatio, peut être une baisse physique aussi. Toujours quelques contres à notre actif cette fois ci mal négociés.A 15mn de la fin, La Mellinet obtient un pénalty sur une main de Julien dans la surface. L'attaquant transforme après avoir attendu que David s'écroule sur son côté droit, il place alors une frappe d'une puissance "phénoménale" au centre à ras de terre, que PomPom essaye d'arrêter avec son pied (puisqu'il est à terre) mais hélas ne fait qu'effleurer.4-1. Fin de match tranquille.
A retenir :
- Grosse implication de tout le monde, très bon état d'esprit
- Du travail à réaliser au niveau défensif pour être encore moins en danger (CF, corners, défendre à 11,...)
- Pompom a réussi à faire un trou sur un synthétique en tombant sur le pénalty (et non pas en plongeant)
- Blessure pour Alexis Ringeard
- La B n'a qu'une coupe, alors allons le plus loin possible pour se faire plaisir !

Voilà, c'est tout pour le moment...

Quand à moi, je ne serai pas là jeudi soir, pour cause de non présence (veto marital et soirée à 2)