25 novembre 2008

Coupe de district

Saint-Mars du Désert 3 - FC Retz B 0

"Rendez-vous manqué"
Bonne entame de match de l'équipe qui rentre bien dans la partie. Alex fait une bonne percée dans la défense adverse et rate le décalage pour L'oiseau qui file seul au but. A la 12eme, Joj frappe des 20m du gauche, contrée, contre-attaque adverse, on se jette au milieu du terrain , leur jeu en une-deux nous destabilise , centre en retrait but 0-1. Petit coup au moral car c'est leur première occasion. 21eme, L'oiseau remonte la balle au milieu du terrain se fait intercepter as passe, contre-attaque , leur jeu en une-deux nous destabilise, centre en retrait but 0-2. Plus gros coup au moral car c'est leur 2ème occasion. 32eme, corner pour St-Mars, le 9, seul aux 6m place sa tête , but, 0-3. Coup de massue car c'est leur 3eme occasion. La fin de première mi-temps est à leur avantage. Mi-temps. Ca valait bien le coup de faire 3/4 d'heure de route pour être mené 3-0 à la mi-temps et en plus être trempé et congelé.
Deuxième mi-temps, l'équipe à le vent avec elle et il ne pleut plus. (est-ce un signe?) L'équipe joue mieux , est mieux en place. L'adversaire gère-t-il aussi? De bons coups de pieds arrêtés en notre faveur, quelques situations qui auraient pu aboutir. Côté adverse, une frappe des 18m à ras de terre que Mika a bien jugé lorsqu'il s'écroule sur le sol pour essayer de l'arrêter Dans les arrêts de jeu, L'oiseau se présente seul face au gardien et lui fait une jolie passe dans les bras. Fin du match 0-3. Elimination.
A retenir :
- Encore des supporters présents (7 ou 8), dont Brook qui est venu dès le départ avec nous.
- Trop de déchets dans les passes, les contrôles, le placement, la façon de défendre, bcp de boulot à faire encore...
- Prévoir des vêtements de tempête pour les coachs (cirés, Papamobiles et autres choses étanches...)
- Se CONCENTRER sur le championnat, pour cela de l'entainement ne ferait pas de mal...
- Le geste technique : "la parade", oeuvre de Mika sur cette fameuse frappe de loin, jugez bien la trajectoire et écroulez vous sur la pelouse, effet garanti... Les gens, béats d'admiration vous demanderons d'où vient ce geste fabuleux, une seule réponse: "mes cou..." . Réponse de l'auteur du geste en question.
Bonne semaine et surtout BON ENTRAINEMENT !