02 mai 2011

Championnat 2ème division 20ème journée.

FC RETZ B - SAINT VIAUD : 1 2

Dernier match à domicile, à la demande de nos adversaires nous avons avancé le match à samedi.

Début de match timide, il nous faut un gros quart d’heure avant de mettre notre jeu en place.

Le début des festivités et des cadeaux offensifs commencent !

Malgré de bons mouvements et des situations très chaudes, nous ne scorons pas, les corners s’enchainent, les reprises de Séb Olivier finissent ou sur la barre ou sont détournés par le gardien.

Tany, Jérem et Aurel ont eux aussi l’opportunité dans les 6 mètres mais les ballons passent au-dessus, à coté ou encore détournés par le gardien.

On doit bien avoir une petite douzaine de corner contre 0 pour St Viaud.

Mais sur un contre anodin, l’ouverture transperce notre défense et l’attaquant touchant son premier ballon transforme dans l’angle bien large laissée par Kako (40ème , 0 – 1) !!

Mi-temps.

Nous repartons sur le même tempo au niveau des corners, des occasions mais également dans notre maladresse.

C’est une attaque défense et à 25 minutes du terme sur un débordement de Vince Rambaud, Jérem de près conclue enfin (65ème ; 1 – 1).

Nous pensons avoir fait le plus dur, mais notre jeu et notre percussion devient brouillon.

Sur une relance latérale d’Arnaud Clavier, le ballon est récupéré par leur n°14 qui vient d’entrée, Ludo glisse et du coup laisse frapper, Kako surpris également voit le ballon finir sa course au ras de son poteau (80ème , 1 – 2) !!!

Fin ; 1 – 2.

A noter :

On a perdu beaucoup de points en début de saison pour la même raison, à nous de montrer que nous avons progresser et qu’il s’agit d’un accident.

Chacun doit faire son autocritique et faire les efforts supplémentaires pour que nous ne gachions pas notre fin de saison.

Enfin la phrase du jour, ou plutôt du soir : « Kako a trouvé son nouveau travail à St Viaud, Ludo a décroché un chantier à St Viaud, Arnaud a trouvé une école à St Viaud, Jérem est muté à l’école de St Viaud, la copine de Tany est de St Viaud, Mikatch sera entraineur joueur à St Viaud et Xavier président, Aurel, Antho et Ju VdB étaient de soirée à St Viaud, et enfin Marcel tu peux envoyer la facture de la grillade aux dirigeants de St Viaud, la B et la E dimanche ont fait le boulot (2 défaites !!!) ».