23 janvier 2012

Résumé Equipe B dimanche 22 janvier 2012

Championnat 2ème Division 11ème Journée.

FC RETZ B – US BOUGUENAIS : 1 1

Après le forfait de dernière minute, pendant l’échauffement, de notre meilleur défenseur actuel Ludo et des problèmes d’adducteurs, Davy, tout juste de retour de son stage de luge, est titularisé dans l’axe.

Début de match une nouvelle fois très difficile, avec un premier face à face remportée par Kako dès la 3ème minute !

Nous sommes très fébriles derrière et suite à de mauvaises relances, placements voir même passes en retrait ( !!!) nous avons la chance du manque de réalisme de Bouguenais.

On revient aux vestiaires avec le score miraculeux de 0 à 0 après un but refusé dans les arrêts de jeu suite à une faute sur Aurel.

Mi-temps.

Après une grosse remise à plat pendant la pause, l’équipe repart avec un tout autre état d’esprit.

Sur une ouverture d’Alex Guitton plein axe sur François, celui-ci devance les défenseurs et le gardien et marque d’un lob (54ème ; 1 – 0).

On a le match en main mais sur un ballon anodin au point de corner, Kev en cherchant une touche, remet la balle aux adversaires, le centre arrive au premier poteau, Tom R. manque son contrôle, ce qui permet à l’attaquant derrière lui de transformer l’offrande (70ème ; 1 – 1).

Les meilleurs opportunités seront pour nous avec quelques bonnes tentatives de VdB, Alex, Kev ou François.

Bouguenais n’a pas d’actions dangereuses.

L’arbitre siffle sur ce score finalement logique avec une mi-temps chacun.

Fin (1 – 1).

A noter :

2 mi-temps bien différentes avec les mêmes joueurs, l’orgueil a prévalu, à nous d’agir plutôt que de réagir, on aura moins de chance la prochaine fois.

L’homme du match François, seul en pointe, beaucoup de travail durant les 2 mi-temps et justement récompensé par un beau but.

Fin des matchs aller avec un bilan à peine moyen, il faut prendre des points rapidement pour se mettre à l’abris au plus vite et surtout contre des adversaires directs…