Victoire 6-4 à Saint-Mars de Coutais.
Encore des buts et du spectacle après les 13 buts de dimanche dernier !!!

Séniors C :
Victoire 3-2 face à US Bouguenais.
Buts signés Mickaël 3 fois (un but de Mickaël Mimi Coquenlorge, un but de Mickaël Mickatch Violeau et un but de Mickaël L'oiseau Michaud). Belle victoire d'une équipe qui avait perdu ces 2 matchs face à Bouguenais l'année dernière. Encourageeant. Félicitation pour la première en championnat du duo de coachs Samuel-Michel.
L'équipe est 4ème sur 12.

Séniors B :
Victoire 2-1 à Saint-Aignan.
Belle vicoire d'une équipe solidaire et homogène.
Après une entame de match un peu poussive (due à la mise en place de l'adversaire), l'équipe reprenait peu à peu le dessus grâce à une qualité technique supérieure. La première occasion intervenait suite à une relance un peu hasardeuse de Mika dans l'axe,le contre était immédiat et se terminait sur le poteau. En réaction, John nous gratifait d'un retournée qui ne passe pas loin (10 ou 15 mètres du but). Quelques belles opportunités auraient mérité meilleur sort, notemment une frappe de Ben à ras de terre et une occsion de Ludo. L'ouverture du score intervenait à la 40ème, sur une belle frappe de Ben à 20m, le gardien ne pouvait que regarder le ballon passer et s'écraser sur le poteau, John suivait et reprenait le ballon du droit sous la barre. 1-0 score à la mi-temps.
En 2ème période, au bout d'un quart d'heure de jeu, Ludo doublait la mise d'une belle frappe à 20m que le gardien ne pouvait qu'effleurer. On ne concédait pratiquement aucune occasion et on aurait plus tuer le match à plusieurs reprises (n'est-ce pas Minou seul face au gardien). La réduction du score intervenait dans les arrêts de jeu sur coup franc suite à une faute imaginaire (oui j'insiste, je n'ai pas fait faute, en plus sur le coup à 10cm près si ça se trouve je perdais une glaoui!), cou franc direct effleuré par Mika.
Bon match de l'équipe et encore une fois un bon mélange jeunes-vieux et très bon état d'esprit de tout le monde.
A retenir :
* Pierre dit "Lacroute" a justifié son surnom avec une belle croute à la fin du match, c'est propre, c'est carré, rien à redire !
* Le chambreur du jour :égalité Séb Boucher et Dudu. Séb àa réussi à se mettre le banc de touche adverse sur le dos en étant remplaçant et Dudu s'est mis 3 joueurs à dos avec juste une petite phrase (sur la corpulence du 6 adverse).
* Maxime Grison Mercière auteur d'une excellente première mi-temps !!! pas une passe ratée et aucun duel perdu !!!! très bon lustrage de banc durant toute le première mi-temps ! Du grand art !
* Maxime Minou Masquimum Duret a tenu 90mn....SI je vous jure c'est vrai !!! Cela ne c'était plus produit depuis 1989 et un match dans le jardin de ses parents !!!
* John meilleur buteur en B avec 3 buts en 2 matchs officiels.
Bravo les petits, le groupe est très bon et très sain, gardons cet état d'esprit.
L'équipe est 2ème sur 12.

Séniors A :
Défaite 1-0 face à Belligné-St-Sauveur.
Défaite complètement immeritée puisque l'équipe a réalisé un très gros match. Hargneuse, combative, courageuse et très très duelliste.Le but étant encaissé dans les arrêts de jeu, cela est d'autant plus rageant, mais il faut garder la même envie et la même volonté.
Le geste technique du jour nous vient de la première avec le coup de bouleage CSC (Contre Son Camp et non pas Cel Sacré Con comme on a pu l 'entendre hier soir !!!). Geste magnifiquement réalisé par Fonfonte. Explications :
Il s'agit de vous placer dans votre surface de réparation, bien s'assurer qu'aucun adversaire ne soit présent pour marquer, bref vous êtes seul dans les 18mètres et il n'y a pas de danger. Attendez le bon centre bien tendu, bien propre, et placez votre front en opposition du ballon, c'est automatique le ballon va en pleine lucarne, c'est imparable, c'est le but assuré !!! Quand vous êtes capable de réaliser cela à la 92ème, cela dénote une grande maîtrise technique et un très gros mental, car ce n'est pas donner à tout le monde!!!BRAVO Fonfonte.
(Fonfonte fournisseur officiel de gestes technique)
A noter que lors des 2 derniers matchs de championnat, les 2 buts encaissés sont 2 csc.(Thomthom à La Chevrolière lors du match l'année dernière et Fonfonte cette année).Les défenseurs voudraient-ils prouver qu'ils savent aussi marquer???
L'équipe est 10ème sur 12.

Allez dimanche c'est la coupe avec :
St Félix B (P2) - FCR A
FCR B - St Viaud B (P2)
FC Sevre et Maine B (2ème) - FCR C

Bonne semaine à tous et bons entraînements.

Bizz
Fkyy

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Félicitations au groupe B pour son bon début de championnat, merci au groupe C d'avoir battu notre futur adversaire du week-end en coupe. Du côté de St Père B on est bien content d'avoir réalisé un bon nul à La Chabossière , une équipe pas toujours très bonne esprit. Voilà tout bonne saison à vous tous et bons tours de coupe...
Signé Cedric, l'ami de Ronaldinho qui maîtrise également le contrôle du genou...