Oceane Fc 3
1 - 9
Retz Fc 4
De mon, envoyé spécial, live from St-Michel, Babar (journaliste et dirigeant).
Victoire 9 - 1. (mi-temps 3-1) contre l'Océne FC 3. Buteur : Belove (4), Romu, Tany, Janot, Reynald et Ludo Herain.
Match pas trop compliqué où on a su rester serieux en deuxième mi-temps pour se faire plaisir et soigner le goal-average.
Mention spéciale à Gooby qui à décroché la palme de la pourriture pour son exceptionnel match.
Babar.

Séniors C 2EME DIVISION DE DISTRICT GROUPE J :
Retz Fc 3
3 - 2
Frossay Usc 2
Buts de Mickaël Coq (x2) et François LeDuin.
Après avoir mené 3-0 au bout de 20mn, l'équipe s'est fait remonter sans toutefois se faire égaliser.
L'équipe est 3ème.

Séniors B PROMOTION DE 1ERE DIVISION GROUPE G :
St Herbl.Preux As
4 - 1
Retz Fc 2
Après uen entame de match où l'équipe était menée 1-0 (5ème minute), nous avons su redresser la barre et égaliser par un très joli but d'Antoine sur une déviation de Julien VDB. La maîtrise du jeu est pour le FC Retz et les occasions sont présentes. julien place une tête au dessus sur corner alors qu il est à 2m du but, Vince Rambo (c'est pas ma guerre!!!!) voitsa frappe contrée sur la ligne par un joueur sur un nouveau corner et de beaux mouvements menés par un très bon Aurel en 10 auraient mérité meilleur sort. A la dernière seconde des arrêts de jeu, sur un coup franc adverse, le ballon traverse les 6m effleuré de la tête par un attaquant adverse pour mourir sur mon tibia, Math étant sorti, le ballon revient sur un joueur preutois seul au second poteau qui n'a plus qu'à pousser le ballon. 2-1. Sur l'engagement...et bien c'est la mi-temps sifflée par l'arbitre.
Deuxième période c'est un FC Retz pas remis de ce but qui entame la mi-temps, amorphe.Du coup pendant 10mn on ne ressort plus le ballon et sur nos 2 premières offensives, on se fait contrer et résultat 2 nouveaux buts contre nous avec un replacement défensif très approximatif.Dans cette deuxième période, avec du réalisme on doit marquer encore 3 ou 4 buts. Bref c'est un match qui aurait pu finir à 6-4 pour nous mais la vérité du terrain est là fin du match 4-1 pour Preux.
A retenir :
* Il faut retrouver cette aggressivité qui faisait que nous arrachions tous les ballons et ne lachions rien, peut etre y a t il une petite fatigue physique et mentale.
* Etre beaucoup plus efficace offensivement (1 but marqué sur 12 occasions très nettes, le ratio est insuffisant) et plus efficaces défensivement aussi (4 buts encaissés en 6 occasions concédées).
* Une nouvelle fois le groupe ne s'est pas désuni.
* Qui sera le 50ème joueur utilisé en B ? (attention, il aura une surprise à la clé). Nous en sommes actuellement à 49 joueurs à être passés en B.
*Le chat noir légendaire du club, Laurent coach Gasseau, était présent à Preux, il n'a pas failli à sa réputation!!!! Il passe un grand bonjour à tout le monde.

Séniors A DIVISION SUPERIEURE DEPART. GROUPE A :
Retz Fc
0 - 0
Coueron St
De mon envoyé spécial, Mickeul Keul, live from ses buts à St-Hilaire...
1er mi-temps très sérieuse aucune occasion dangereuse des 2 côtés. Un grand drame est arrivé a 15h30 (pour l'heure c'est maryline) mika ce prend un ballon ou personne n'espere le prendre surtout les gars. fin 1er mi-temps 0-02ème mi-temps carton jaune pour coueron a 10min de jeu sens aucune conséquence. 20min frappe d'emeric que le gardien repousse et que l'on reprend mais on fait une faute sur un joueur adverse. 25min le joueur de galouche part dans son dos et je tacle dans les pieds du joueur( je sais pas pourquoi mais galouche ma dit merci) 30min emeric refrappe arret du gardien, 36min52 l'attaquant de coueron frappe dans l 'axe que j'arrête du pied et roulade dans la foulée (l'équipe A m'a mis 7/10 note artistique pour une fois que j'ai une bonne note) 40min faute sur l'oiseau carton rouge pour coueron. Coup franc tiré par olive je donne ma version frappe d'olive contré par l'épaule d'un défenseur de coueron et touche. 2ème version frappe d'olive boxé par le défenseur de coueron et touche vous choississez la meilleur. Les 5 dernières min aucune occasion franche. Fin du match 0-0Les choses a retenir:- Encore galette de l'oiseau (pourtant il n'a pas marqué) - 2 touches refusé pour coueron( galouche jouait en 4 heureusement pour nous)- Gros respect des consignes, très bonne défense. Moi j'ai retrouvé aujourd'hui une équipe qui veut gagner,il faut continuer a travailler.
MICK
L'équipe est 10ème.

Voilà,
Bons entraînements à tous
A dimanche pour que tout le monde suive le rythme de la C et D.

PS : Avis de recherche pour un journaliste en équipe C.

Bizz
Fkyy

3 commentaires:

Francky a dit…

Hey Rambo, ici le colonel, t'en as assez à lire là?

Fonfonte, jai vu qqun faire un de tes gestes techinique sur le terrain dimanche...

Anonyme a dit…

messieurs bonsoir,
avant de vous donnez les notes,nos impressions.
nous pouvons dire que nous avons vu la vrai image du FC RETZ.
en effet l'équipe était treès bien en place défensivement et a tenté de jouer le plus rapidement possible vers l'avant.Cependant le occasions sont trop peu nombreuses,sans doute le seul point négatif de ce match.
Il ne peut etre que bénéfique pour les prochaines journées, à vous désormais de faire vibrer les filets et d'apporter les 4 points lors de votre déplacement dans le 56.
gardez cet état d'esprit et ne lachez rien car nous avons confiance en vous.