Dimanche 20 janvier 2008 - 13H00
Retz Fc 4
3 - 1
Bernerie Oca 2
FC RETZ D : 3 - 1 : Bernerie Oca B (mi-temps 1 - 1) Buteurs : François (2), Pommard
Après un début de match pas très argneux de notre part, ou Capt'ain Broock sort sur blessure, nous sommes menés 1 - 0 au bout de 15 minutes. Après un relance hasardeuse de leur gardien, François presse le 5, récupère le ballon et fait mouche : 1-1.
Fin de première mi- temps à notre avantage. En 2 ème mi-temps, où on a souffert, les occasions franches étaient de notre coté. Jean- Yves sort blessé dès le début, encore un de moins. Pommard reprend un centre tir de Ludo H au 2ème poteaux et nous donne l'avantage à la 75éme. A 5 min de la fin Belove, sur un télescopage avec Ludo H, s'ouvre l'arcade (4 points de suture). Puis sur le but de la délivrance de François, à la suite d'une remonté à une touche de balle, Belove et Bayonne se cogne la tête dans la cabane.
- Match solidaire de l'équipe, Bayonne avec ses têtes plongeante défensive nous a fait rêvé.
- ça a saigner de notre côté, outre Belove, Yannick est sortie avec le nez en sang et d'autres avaient les genoux ensanglantés.
- Petite galette de Belove derrière les fusains (c'était pas ça journée)
- Très bon match de François (comme dirait Belove à la mi-temps : vaux mieux que tu marque dans des match comme ça)
- de très bonnes phases de jeu sont a noter, défensives comme offensives.

Retz Fc 3
L'équipe est leader malgré sa première défaite.

Séniors B PROMOTION DE 1ERE DIVISION GROUPE G
Retz Fc 2
1 - 1
Reze Aepr
Bon match entre deux bonnes équipes.
Au cours de la première période, l'équipe tient bien le ballon, est présente dans les duels et se procure des situations intéressantes qui auraient méritées meilleur sort. Côté adverse, le danger vient sur des occasions concédées suite à des glissades, crampons peut etre un peu légers...L'équipe est solidaire et joue bien en bloc. Mi-temps 0-0.
Entame de 2ème période où on ne rentre pas dedans et on concède 2-3 occasions. Sur notre première occasion, tacle de Jojo dans les pieds d'un défenseur à 40m du but, le ballon me revient dans les pieds, transversale vers Jérém qui laisse passer le ballon pour Jeannot qui du plat du pied trompe le gardien, 1-0. 2mn plus tard Rezé égalise suite à un cafouillage sur corner où après une faute sur Ludo J. le ballon revient dans les pieds d'un joueur qui frappe sur l'intérieur du poteau. 1-1. Rezé se verra refusé un but justement suite à une faute sur Ludo J.. L'équipe a peu à peu baissé pavillon physiquement dans cette fin de match.
Match nul équitable au terme d'un bon match.
A retenir :
* L'équipe a un peu retrouvé cette hargne qui la caractérise, cela s'est vu dans les duels.
* Le jeu était en nette progression par rapport au dernier week end.
* Manque de concentratiojn sur l'égalisation, car ce but ne doit jamais arriver!!!
* Equipe solidaire tout au long du match
* On a failli voir un tyrannosaure manger une crevette (Reynaldo a failli bouffer le N°8 à la fin du match)
L'équipe ets 2ème.

Séniors A DIVISION SUPERIEURE DEPART. GROUPE A
Jans St Michel
2 - 1
Retz Fc
De Micka C. (footballeur reconverti)
début de match en notre faveur au bout de 10 min de jeu anthony profite d'une erreur défensive pour aller tout seul au but, il tire et le gardien la repousse, a 20 et 24 min de jeu 2 actions différentes mais avec la même fin 2 de nos attaquants qui sont gaucher il ne tire jamais du pied droit même dans les 18 mètres(dommage). 30 min l'attaquant de jans arrive a passer 4 joueurs du fc retz et il centre sur la tête de son attaquant et but 0-1. 35 min encore un attaquant gaucher du fc retz qui ne frappe pas du pied droit ( redommage). 42 min olive arrive a reprendre le ballon dans les 18 mètres adverse frappe et le gardien fait un superbe arrêt reflexe.
mi-temps 0-1
2ème mi-temps,On entame le match en le dominant a 10min de jeu thomas se claque a la cuisse et un de plus a l'infirmerie à la 13min centre de gaël et reprise d'anthony, goal 1-1( fonfonte vous donnera plus d'explication sur le but). Au bout de 20 min de jeu on a vu du grand football aérien a la 30 min un centre de jans dévié par olive qui trompe galouche et l'attaquant de jans se troue tout seul devant le gardien et 1-2.
fin du match 1-2. Un match je pense qui devait ressembler a monnière/le pallet triste a voir
les choses à retenir et à pas retenir:
- 12 suporters ont fait le dépacement pour supporter le fc retz et même les vaches de jans était avec nous, mais cela n'a pas suffit.
- Des points perdu bettement, le moral n'était pas au rendez-vous.Il faut se remettre a travailler et passer au match suivant avec l'envie de gagner.

-moi : explication dans quel cas je me blesse
-elle : je sais pas ce que je peux faire pour vous, on va quand même regarder! (hésitation)
-elle palpe la cuisse mais jamais au bonne endroit donc je n'ai jamais eu mal.
-ensuite elle se récite tous les muscles en faisant des petits mouvements pour savoir si elle elle en a!!! moi perso je ne sais pas si elle en a!!!
bref elle ne connait pas le muscle de derrière la cuisse!!!
-Pour conclure annulez tous vos rdv si vous avez comme doc le doc BLEYNIE car sa remplaçante est capable de vous diagnostiquer une grippe alors que vous avez mal au genou!!!
Pour finir mon diagnostic que je me suis fait c'est un claquage mais à confirmer par le kiné aujourd'hui ou demain!!! (en esperant que c'est pas un remplaçant!!!)
bon courage pour les chanceux qui vont aux entrainement!!!
a+

Dans mon réumer de match,quand j'ai dit au travail c'est pas au moi mai cela sera trop tard ( 14 a l'entrainement).

Autant de supportrices et supporteurs ayant fait le déplacement à Jans ,petite commune de 1100 habitants. Match engagé de la part des 2 équipes, bcp d'occations du fcretz que nous n'arrivons pas à mettre ds ce satané but adverse. Bon début de
2è mi tps avec un super but d'Antho.En fin de match nous courons après ce satané but offert sur un plateau . Dommage un nul aurait été + logique sur l'ensemble du match.
Note du match 5/10 avec + 0,5 pour Antho et - 0,5 pour deviner qui ?. Bcp de déception de tous surtout du capitaine ,je ne vous décris pas la tête à la sortie des vestiaires.
A vous supporters ,venez nombreux encourager les joueurs dimanche prochain.

Nous vous attendons aussi nombreux pour le concours de belote vendredi.