Arche Fc 4
2 - 4
Retz Fc 4
Buteurs : Ludo H (2), François (2)
Début de match timide de notre part, ou arriva ce qui devait arriver, but pour l'arche au bout de 5 minutes puis il doublèrent la mise à la 25ème.
Piqués au vif, nous avons réagi et sommes revenus au score rapidement par Ludo H 2 fois. Petite frayeur avant la mi-temps, pénalty pour
l'Arche, créé par Ouchman, mais raté par nos adversaires.
En deuxième mi-temps notre équipe était coupé en deux assez souvent mais nous avons sut prendre l'avantage et le conserver par François.
- Avec un flanc gauche de l'Arche assez dangereux pour les jambes (Babe et Ploum), nous n'avons pas eu de blessés.
- Avec les absences, l'équipe avait un milieu de terrain expérimentale qui a tenu le choc (gros match de David Lambert en 6).
- Galette de Ouchman, PomPom a failli se faire Lobber.
- Gooby décroche pour la seconde fois le Palme de la pourriture : il avait mal au ventre à cause d'un certain alcool blanc bu la veille.

Retz Fc 2
Match remporté au terme d'une 2ème mi-temps digne d'un vrai derby.
Au début du match, l'équipe n'est pas du tout dans le coup, en retard sur le placement, les duels , très en retard sur le marquage, très très peu de ballons offensifs exploitables. Bref, mélangez tout cela et le résultats est une cascade d'occasions pour l'Arche, avec des arrêts miraculeux de Reynald où bien encore l'aide de la barre transversale. Par miracle l'équipe arrive à la mi-temps sur se score de 0-0. Avec en conscience pour tout le monde que l'équipe n'a pas joué du tout.
2ème mi-temps encore un peu de retard à l'allumage mais progressivement l'équipe se remet en route et remporte plus de duels. Au bout de 20mn en seconde période , Jérémy profite d'une belle boulette du libéro adverse pour s'en aller battre le gardien adverse de près. Après ce match ne fut plus qu un combat où chacun à contribeur à tenir, encore des occasions ratées pour l'Arche, un poteau, une claquette extra-terrestre de Reynald, de multiples sorties aux points...
Grosse tension sur le terrain avec une galerie de supporters de l'Arche très excitée ! L'Oiseau a eu la balle de match aux bouts des pieds en se présentant seul face au goal et attendant qu'il se mette a neiger ou on ne sait quoi encore pour tirer, résultat les défenseurs sont revenus, action ratée. Fin du match après 53mn en 2nde période (sans les arrêts de jeu). Victoire d'une solidarité retrouvée en 2nde période, mais que ce fut dur !
a retenir :
* Séb Duquesnoy a pris son 2ème jaune en 3 matchs, attention.
* Il faut acheter un réveil à L'Oiseau, le faire sonner qand il doit tirer !
* Pas de communication sur le terrain = pas d'équipe !
* Un Reynald intouchable, a vous dégoûter une équipe adverse !
* Un match c'est 2 mi-temps pas une, c'est passé cette fois, mais ça ne sera pas toujours pareil !
* Gros débat derby d'après-match, ce immédiatement après le coup de sifflet final, avec les arguements des perdants, les arguments des gagnants (coups, immérité, voleur,...)
* On a pris 4 points a un concurrent direct.
* Et puis on a gagné et gagner c'est toujours bien !

Séniors A DIVISION SUPERIEURE DEPART. GROUPE A
Retz Fc
3 - 0
St Nazaire Ump
Début de match en faveur de St Nazaire, à la 40 min le gardien de St Nazaire rate son contrôle, anthony fait un bon pressing sur le goal et récupère le ballon, il la passe a yann, qui la donne a johann et qui frappe dans le but et marque 1-0.
mi-temps 1-0
2ème mi-temps équilibré à la 70 min faute sur yann dans la surface. Olive tire le penalty et le marque 2- 0. A la 75 min superbe reprise d'anthony qui passe au dessus du but. A la 78 min johann par tout seul au but, il essaye de dribbler le gardien et le goal capte le ballon. A la 80min faute sur anthony a l'extérieur de la surface. Yann tire le coup franc, le gardien gêné par le soleil juge très mal la trajectoire du ballon et but 3-0.
fin du match 3-0
Les choses à retenir:
- Un grand merci au gardien de St Nazaire
- Sorti sur crampe de benoit a la 85 min maryline m'a dit trop de muscadet ce week end. (si tu avais fait le stage tu aurais été physiquement prêt)