Retz Fc 4
8 - 0
Oceane Fc 3

Buteurs : Broock (2), Ludo H (3), Beaf, Tany, Yannick
Début de match encore assez timide de mes troupes. Les adversaires, qui n'étaient que 10 ont ont été solidaires et nous ont pressés en début de match. Après quelques occasions manqués, Bibi est taclé irrégulièrement dans la surface, pénalty transformé par Broock. Après c'est une avalanche d'occasions ou seulement 3 sont transformés avant la mi-temps. Deuxième mi-temps plus relachés de notre part avec beaucoup d'occasions ratés jusqu'à l'entrée en jeu de Julian en 10 ou les 4 buts furent ensuite marqués. En fin de match notre Rogers entra en N° 9, un rêve de gosse pour ce jeune joueur. (il est vrai qu'il n'a pas touché beaucoup de ballons)
- La palme de la pourriture décerné conjointement à Bibi (0buts sur 10 occasions franches) et à Tany qui, en étant remplaçant, a voulu prendre le ballon sur le terrain alors que celui-ci était toujours en jeu (pas mal pour un ancien arbitre officiel)
- Ouchman à échappé de peu sa troisième croix
- On avait un monstre physique en 6 : Beaf
- Julian et Rogers avaient pour une fois un joueur à leurs tailles.
- Ludo H est en tête des challenges avec 15 buts et 10 passes décisives.
Allez, de la GNACK, car les gros match arrivent.

L'équipe est 2ème.

SENIORS C 2EME DIVISION DE DISTRICT GROUPE J
Dimanche 24 février 2008 - 15H00
Frossay Usc 2
1 - 2
Retz Fc 3

match contre les 9eme du classement: Frossayresultat 2/1 pour le FC RETZL'équipe est bien rentrée dans le match mais au bout de 15 minutes elle a baisse de rythme.A la 43eme minute Frossay obtiens un pénalty obtenu grace a Flo qui nous a fait une magnifique main dans la surface de reparation,mais notre grand gardien Toumou a repousse le pénalty dans les pieds d'un jour de Frossay qui pousse le ballon dans le but. Fin de la premiere sur le scor de 1 a 0 pour Frossay.Après une mi-temps ou le pauvre Mimi ( le calimero de la mi-temps ) en appris pour son grade, l'équipe est reparti pour gagne ce match.Au bout de 15 min de pressing degagement du gardien adverse sur la tete a Flo qui lance Bat bat qui marque le 1er but du FC RETZ.10 min plus tard obtention d'un pénalty pour nous transforme par Antho puis nous avon subi la pousse de frossay sr la fin du match mais sen resultat pour frossay l défense a tenu le choc.match correcte de l'ensemble de l'équipe.

L'équipe est 1ère.

SENIORS B PROMOTION DE 1ERE DIVISION GROUPE G
Retz Fc 2
0 - 4
St Herbl.Preux As

N'étant pas présent au match, pas de commentaires.

L'équipe est 5ème.

SENIORS A DIVISION SUPERIEURE DEPART. GROUPE A
Coueron St
1 - 1
Retz Fc

Deux bons points

Le match débutait bien pour le FC Retz avec une bonne maîtrise du ballon. Dès la 3e suite à un corner de Benoit, Christophe reprenait de demi-volée et la balle passait juste à côté, 7 minutes plus tard, sur un coup franc du même joueur, Guillaume mettait une tête au dessus du but. A la 15e les locaux réagissaient sur coup franc où Reynald s'interposait avec brio. 2 minutes plus trad il récidive dans les pieds de l'avant centre. A la 18e Benoit inquiétait de nouveau le but de Coueron mais son tir était bien détourné par le gardien. Les minutes qui suivent verront une domination des locaux mais sans occasion de but. 35e Christophe adresse une belle frappe sur coup franc, le gardien repousse sur Guillaume qui pousse le ballon qui sera prolongé par Johann dans le but: 1/0 pour le FC Retz. 40e suite à un nouveau coup franc, le tir de Benoit était repoussé par le gardien; s'ensuit un cafouillage qui aboutira à un corner. Les locaux se montraient à leur tour dangereux dans les dernières minutes avec une tête juste au dessus et une frappe du 9 à côté du cadre. Mi temps 1/0Le premier quart d'heure de la deuxième période ne verra aucune occasion de part et d'autre. La 1/2 heure restante verra par contre une attaque/défense avec des locaux beaucoup plus accrocheurs qui vont se créer pas mal de situations chaudes. A force de subir, à la 70e Reynald repoussait une première tête qui prenait la direction des filets mais ne pouvait rien sur la seconde synonyme d'égalisation 1/1. Reynald réalisera une superbe sortie à 2 minutes de la fin lorsque de 8 de Couëron se présentera seul face à lui. Le match se terminait donc sur ce résultat.

Le FC Retz s'est montré solide en défense, mais a beaucoup souffert en milieu de terrain pour conserver le ballon surtout dans la 2e mi-temps avec le gros pressing des joueurs locaux.

L'équipe est 8ème.

Bonne semaine à tous.

Fkyy

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Juste quelques mots sur le match de la B qui a affronté dimanche une très bonne équipe de Preux ....je trouve le score un peu sévère car l'équipe s'est battue ....je n'ai pas eu l'impression que le FC RETZ ait subi le match mais c'est vrai que dès que Preux avait le ballon en attaque, ils nous faisaient peur ou ils nous faisaient mal en marquant ....
Voilà pour mon avis personnel ....
Bonne semaine à tous
ALLEZ LES ROUGES ET NOIRS !!!!!!!

Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

Salut le Fc Retz;
Pour moi ce n'est pas l'équipe de Preux qui a gagné mais nous qui avons perdu.
ok nous avons joué contre une très bonne équipe mais si nous avions eu du mental et un esprit d'équipe, nous n'aurions pas pris une valise.
Rien de tel que quelques encouragements entre coéquipiers pour relancer une équipe à la dérive qui a sombré dimanche dernier.
Le match contre Preux fut une très grosse déception pour ma part et je ne pense pas être le seul dans ce cas.
Il va falloir retrouver les principes fondamentaux du football si nous voulons finir la saison de belle manière.
A plus tout le monde.
Joker

bonjour le FC Retz, je vois que le CAVE n'a pas fait de pub pour sa soirée bières de ce soir après l'entrainement donc je pense qu'ils ont envies de les garder toutes pour eux. Manque de chance, je connait quelques amateurs qui seront heureux de participer à cette dégustation. Pour tout ceux qui ont la bière comme deuxième religion ou première (ne le prend pâs pour toi galouche), les portes de St Hilaire sont ouvertes.
bonne après-midi à tous et à ce soir.

salut les rouges et noirs ,petite précision concernant l'équipe d pour mr boucher marcel,arbitre de ce dimanche qu'il soufflait ses 72 ans .Un joyeux anniversaire pour marcel qui n'a pas a rougir de certains sur le terrain le dimanche.PRESERVER CES BENEVOLES QUI eux nous offres du bon rosé...hein broock!!!