Retz Fc 4
3 - 2
Estuaire Fc 3
Buteurs : CSC, Ludo H, François.
Après un début de match catastrophique, au moins 10 minutes, on a commencer à prendre le dessus de notre adversaire et se créer plusieurs occasions, mais un très bon gardien adverse était présents. mi-temps : 0-0
De retour des vestiaires, nos adversaires n'étaient plus que 10 et généralement ça nous porte la poisse. On a repris le match en se créant quelques occasions et en dominant mais au bout de 15min coup-franc et tête lobbé de l'Estuaire. Une fois de plus mené, on revient très vite au score sur une percé de Belove où le défenseur dévisse son dégagement dans la surface et But. 1-1. Ensuite Ludo H déboule côté gauche et mitraille le gardien puis Ludo H déboule encore côté gauche et centre pour françois : 3-1. A 4min de la fin pénatly contre nous suite à une intrevention musclé de Florent.
- Très bon match de David sauf les relances en touches
- Gooby n'arrive pas à centrer
- Belove ne c'est pas fait mal
- Ludo et François ont du mal à se trouver sur le terrain, mais ne vous inquiété pas, ça va marcher.
- Petit match pour remettre la machine en route, mais maintenant, on est lancé.

salut a tous
resumee du match de la c contre machecoul : score final 0 a 0match pas tres interessant a regarde.Une premiere mi-temps ou les joueur n'ont pas reussi a ce trouve ce qui a permis a machecoul de croire a un possible bon resultat, mais ce fut sens compter sur le discoure de SAM a la mi-temps qui a remotive les troupe .La deuxieme mi-temps fut plus interessante enfin juste les vingt premiere minute ou l'on a reussi a jouee tous ensemble et donc reussi a ce cree 3 ou 4 occasion mais malheureusement cela na rien donnee. La suite dut match a ete plus que moyen puisque meme reduit a dix machecoul na pas ete inquiete plus que sa, enfin voila je pense qu'il faudrait plus de personne de la c a l'entrainement (moi i compris) ce qui je pense nous permettra d'avoir de meilleur resulta par la suite .

Séniors B PROMOTION DE 1ERE DIVISION GROUPE G
Dimanche 10 février 2008 - 15H00
Retz Fc 2
3 - 1
Estuaire Fc
Début de match satisafaisant de l'équipe qui entame bien la rencontre. Au cours de cette première période, l'équipe passe la plupart de sont temps dans le camp de l'Estuaire mais n'arrive pas à se créer de vraies occaions, il manque toujours la dernière passe , le dernier geste. Côté défensif, pas grand chose à faire pour Reynald. Grison aurait pu obtenir un pénalty sur une belle percée, mais l'arbitre n'a pas voulu siffler. Mi-temps 0-0, grosse domination territoriale, mais peu d'occasions de part et d'autre.
Dès l'entame de la 2nde période, l'Estuaire se crée une grosse occasion, suite à un marquage laxiste sur notre côté gauche, la tête passe au-dessus. 2mn plus tard, Ludo déboule sur son côté droit, passe un joueur, puis un autre, puis encore un autre, puis centre sur Minou qui marque du pied gauche...grosse frappe, sur le gardien qui avait deja plongé... 5 mn plus tard, L'Oiseau côté gauche s'emmène la balle d'un contrôle orienté de la tête, repique dans l'axe et frappe au but, la frappe est déviée une 1ère fois, une 2ème et file dans la lucarne !!! 2-0... Puis l'équipe s'endort, un ou 2 joueurs lâche le marquage et l'envie de défendre et toute l'équipe subit. A la 70ème, l'Estuaire réduit le score d'une frappe qui lobe Reynald (faut le faire). des joueurs à vocation plus défensive rentrent pour finir le match et l'équipe se restabilise. L'Estuaire n'aura plus d'occasion. en contre, sur un cafouillage dans la surface de l'Estuaire, L'Oiseau récupère le ballon et frappe, l'affaire est faite !! Fin du match 3-1.
A retenir :
* cela faisait 7 matchs que l'équipe n'avait pas marqué plus d'un but (depuis le match face à La Chevrolière fin novembre)
* On a retrouvé Fonfonte, il est toujours là. Merci à sa supportrice du 85 de s'identifier, le mystère n'a que trop duré !!!
* Max a marqué du gauche, L'Oiseau met 2 buts, surréaliste !!!
* le geste technique du jour, signé L'Oiseau , c'est le controlage du ballon avec le dos. Cela se produit quand tout le monde dit : "Sors la balle", donc Reynald degage vers la touche et là, L'Oiseau, toujours présent, empêche le ballon de sortir avec un contrôle du dos, impérial.

La Rechute
1ére mi-temps à sens unique: les locaux se créent une 1ére occasion à la 8è, l'avant centre se retourve seul face à Matthieu qui réalise une superbe sortie. Les joueurs du Pallet développent un jeu beaucoup plus précis que le FC Retz et à la 22è sur un coup franc venu de la droite, Matthieu repousse dans les pieds du 7 qui ouvre la marque. La seule occasion pour les rouges et noirs arrive à la 25è où Johan décale Anto qui frappe et la gardien se détend bien. Le jeu s'équilibre jusque dans les 5 dernières minutes où Matthieu sort le grand jeu devant le 7 adverse. Malheureusement, il ne pourra rien 2 minutes plus tard lorsque à la suite d'un centre venu de la droite le 9 reprend de la tête et marque 2/0 à la mi-temps, le break est fait. La seconde période verra les visiteurs pousser vers le but adverse, mais ceux ci vont contenir les quelques occasions notamment par Johan à 2 reprises. Le score en restera là, la situation devient donc compliquée pour le FC Retz qui doit retrouver la maîtrise et la précision qui leurs ont fait bien défaut ce dimanche.

Voilà, c'est tout, pensez à regarder le message déposé par Galouche, c'ets juste en dessous de celui-ci.

Bonne semaine

Fkyy

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Francky c'est l'euphorie ....commentaires le dimanche soir maintenant....ce serait bien que l'on ait les commentaires des équipes C et A (pour la A peut-être Patrice?...)En ce qui concerne la B c'est vrai que l'équipe a bien commencé son match, contrairement au deux derniers dimanches ....l'Estuaire c'est une bonne équipe et le FC RETZ a bien joué le coup...victoire à l'aller et au retour BRAVO vous allés êtes les chats Noirs de ce club puisqu'il en a été de même pour la D ....encore bravo à toute l'équipe, j'ai trouvé un Ludo très en forme et très présent et je suis très contente pour Mickaël pour ses 2 but ....sa joie faisait plaisir à voir...Pour la A tout n'ai pas fini mais il ne va pas falloir ce réveiller trop tard comme le dit Galouche ....COURAGE ET MOTIVATIONS .....ALLEZ LES ROUGES ET NOIRS

En réponse au message de Francky concernant la supportrice du 85 :
Un indice: J'étais présente hier au match de la B, à St Hilaire, mais je me suis éclipsée à la fin du match.
La prochaine fois que je ferai le déplacement, ce sera pour voir jouer la A! Peut-être que d'ici là, serons-nous amenés à nous rencontrer?

bonjour à tous, attention ce soir premiere entrainement à St Hilaire. sinon n'oubliez pas louverutre d'un nouveau bar sur le vieux port de pornic ce soir et demain soirée spécial. qui serait prêt pour un petit pari pour ce soir? avis aux amateurs. bonne journée et à ce soir.