29 novembre 2010

Résumé de l'équipe B du 28/11/2010

CHAMPIONNAT 2ème Division 6ème Journée

FC RETZ B – ROUANS : 0 0

Début de match ou les consignes de jeu d’harceler nos adversaires dans leur camp étaient recpectées.

On allait se procurer 2 belles occasions par Max et Jérémy mais le gardien sortait 2 belles parades. Un seul contre, nous mis en danger, mais Mathieu Kako veillait au grain.

La première période est à sens unique mais il nous manquait de la percussion notamment sur les couloirs.

Puis survient la mi-temps alors que la neige tombait depuis déjà 20 bonnes minutes.

Et là les coups de théatre s’enchainaient (comme le dit Xavier ‘’papa’’ Batard : en 50 ans de carrière j’ai jamais vu çà), la police du terrain (papa Pompom Gautreau) est appelé en urgence saler les routes, l’arbitre officiel se blesse et est remplacé par l’arbitre de touche Ludo Clavier, lui même remplacé par Pompom (grand ami des dirigeants de Rouans), le match redémarre et s’arrête au bout de 5 minutes, et reprend sur le terrain stabilisé par le coup franc sifflé sur le terrain en herbe !!!

Nos joueurs sont les premiers en place sur le terrain stabilisé, l’envie de jouer est là, on continue à pousser mais de façon beaucoup plus désorganiser. Les conditions de froid y sont pour beaucoup et notamment pour les remplaçants qui pour rentrer dans un match comme çà est quasi impossible, résultat claquage pour Tany.

On va se créer 2 énormes occasions par Jérem, un face à face perdu et une reprise au premier poteau qui flirte extérieurement avec le but.

Kako nous sortira le contre habituel des 5 dernières minutes et préservera sa cage inviolée pour la 4ème fois en 6 matchs !!!

Fin.

A noter :

Oui çà fait chi… de se taper encore un 0 – 0, mais faut il s’en inquiéter et lacher ??? Si on ne dominait pas, si on se procurerait pas autant d’occasions franches, si l’équipe se déchirait, oui on pourrait s’inquiéter. Sur 4 matchs nul on doit en gagner 3 tous les jours, et sur 2 défaites 1 seule est méritée.

Alors non je ne suis pas inquiet, je suis déçu et frustré par les résultats mais je reste motivé comme jamais et j’ai confiance en vous et en vos possibilités.

Entrainement classique cette semaine : mardi pour tout le monde, mercredi pour C, D, E et U19, jeudi pour A et B. Les 5 équipes jouent se weekend et les places sont chères.

Il fera froid certes mais bien couvert et à courir on y fait abstraction.