07 mars 2012

La C tout près de l’exploit

Ce qu’il faut retenir (FC Retz C 1-1 St Aignan)

La C réussit un premier acte de très bonne facture

Mal rentré dans le match, St Aignan a subi les débats durant toute la première mi-temps, avec plusieurs occasions franches qui aurait du se traduire par une avance conséquente au tableau d’affichage à la pause. Deux face à face, un de Joker qui manque sa passe en retrait pour Juju suite à un dégagement de Tom ; Toto après avoir effacé le gardien se fait contrer in extremis par un défenseur. Sur le corner suivant, Toto démarqué reprend victorieusement et ouvre ainsi son compteur BUT (1-0 pour les locaux). St Aignan tente de réagir mais ne cadre pas ses frappes et Tom intervient à bon escient lorsqu’il est sollicité. Grosse domination des locaux mais le manque de réussite dans la dernière passe ne permet pas de corser l'addition.

La deuxième période repart et St Aignan essaye de forcer le verrou, la différence se fera par le 6 adverse qui après avoir éliminé 3 joueurs ajuste Tom à 20 m. (1-1) La C ne se démobilise pas et repart de l’avant. Le tournant du match intervient vers la 60ème lorsque sur un dégagement de Mimi, le défenseur se troue et ouvre une voie royale à Juju qui se présente seul face au gardien et voit le ballon se défiler et finir sa course dans les bras du gardien. S’en suivent quelques actions de part et d’autres mais le score ne bougera pas, même si sur un ultime corner le ballon traine le long de la ligne de but mais le gardien parvient à s’en saisir.

L'homme du match : Toto

Après avoir manqué une grosse occasion, Toto ne tergiverse pas et ouvre la marque et ouvre son compteur but par une très belle reprise au 2ème poteau sur le corner qui suit.
Le premier d’une longue série ! (on le souhaite)

La note du match : 7,5/10

Après une nette domination en première période qui ne s’est pas traduite au tableau d’affichage (1-0), le débats se sont équilibrés en seconde période. Les locaux pourront regretter les occasions manquées mais pourront se satisfaire malgré tout d’avoir réaliser une belle performance collective qui devra se reproduire sur les matchs à venir. LA 3ÈME PLACE DE CE GROUPE DOIT ETRE NOTRE OBJECTIF, à confirmer dès dimanche face à un autre candidat à la 3ème place Bouaye C.

Les buts

- Sur corner, Toto démarqué au deuxième poteau effectue une belle reprise qui fusille le gardien adverse (20e, 1-0).

- Sur un raid du n°6, ce dernier efface 3 joueurs et frappe à 20 m sur la droite de Tom qui ne peut dévier le ballon (55e, 1-1).

Après 2 défaites la C accroche le net leader invaincu et aurait put (dû) leur infliger leur première défaite avec plus d’efficacité.

FC Retz C 1-1 St Aignan
Stade : Stade Des Châtaigniers
Buts : Toto (20e),
Compo : Tom – Fabrice, Dédé, Mimi, Seb – Jojo, Antho, Chamo – Toto, Joker, Juju. Kev, Seb B, Mika. Entraîneur : Vincent Rambaud.

Bonne semaine et bon entrainement

5 commentaires:

Mimi a dit…

Beau résumé de match !!
Félicitations à tous pour ce match abouti (même si la victoire n'est pas au rdv)
Je compte sur tout le monde pour renouveler cette bonne prestation dimanche. Match capital pour le classement et pour le reste de la saison...