10 décembre 2008

Match de l'équipe C face à Bouaye 3Victoire du FCR 1-0

Lorsque vous venez de gagner un match face à une équipe de haut de tableau, il n'est jamais très bon de rencontrer les derniers du championnat le dimanche suivant car il y a en général un certain relachement (naturel) de la part des joueurs.Les dirigeants ont donc insisté pendant la causerie d'avant match sur la concentration de tous dès l'échauffement afin d'éviter le match piège.Pendant tout le match,nous dominons notre sujet(match a sens unique pour les rouge et noir).Cependant, notre manque de créativité, de collectif et de vitesse dans la transmission de balle font que nous n'arrivons pas à rentrer dans les 16m et nos frappes de loin(20/25m)finissent loin du but(10/15m au dessus et à coté du but).Bref,autant dominer un match, se créer autant d'occas (environ 10 en 45 min) et ne pas marquer, c'est frustrant.Davy et Sam font remarquer aux joueurs à la mi-temps qu'il faut essayer de s'approcher davantage du but pour frapper et que l'on doit être plus collectif dans les 20 derniers mètres.Soucieux de respecter les consignes(un peu trop) ,les joueurs- même en position idéale de frappe -n'osent plus tenter leur chance et préfèrent donner leurs ballons(sans doute la peur de se faire engueuler par les dirigeants).Bref,nous campons devant les 16m mais n'arrivont toujours pas à marquer.72ème minute, l'oiseau contre un ballon au milieu de terrain et file seul au but. Al'entrée des 16m, d'un tir rageur,il trouve la lucarne et ouvre le score(merci au défenseur qui contre le ballon sur la frappe)L'équipe se crée encore plusieurs occas avant la fin du match, une seule incursion des bleu et blanc à la 85ème aurait pu leur permettre de revenir au score.A RETENIR:la victoire et les 4 pts prisLa défense emmenée par Eliott(18 ans) qui a bien tenuA OUBLIER:Le matchLes relances hasardeuses des milieuxLes occasions gachées des attaquants (15 à 20 dans un match, c'est trop)